12 окт 01:55Экономика

Квашеная капуста опасна для здоровья, предупреждают эксперты


Квашеная капуста опасна для здоровья, предупреждают эксперты

Квашеная капуста – это привычное и любимое  блюдо на столе многих семей. Многим нравится ее вкус, а некоторые едят ее по той причине, что она богата витамином С, а также витаминами группы В. Это действительно так. Но кроме витаминов в этом продукте очень много соли и уксусной кислоты. Поэтому эксперты пришли к выводу, что вредных химических соединений в ней больше, чем полезных веществ. Что позволило им утверждать, что квашеная капуста может быть опасна для здоровья.

Для кого же именно и чем опасна квашеная капуста?

Во-первых, ее нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом. У таких людей она вызывает боль в животе и провоцирует дальнейшее развитие болезни, ухудшая ситуацию.

Во-вторых, есть квашеную капусту нельзя людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Это обусловлено тем, что капуста, как свежая, так и квашеная выводит из организма йод.

Кроме того, эксперты предупреждают, что употребление в пищу квашеной капусты может стать причиной отеков, так как в ней очень много соли.

Специалисты также предупреждают, что квашеная капуста может быть опасна даже для совершенно здоровых людей. Дело в том, что во время закваски в продукте могут образовываться болезнетворные бактерии. Поэтому есть риск получить пищевое отравление или поражение поджелудочной железы.

Конечно, абсолютно здоровый человек может позволить себе употребить в пищу этот продукт. Но нужно быть абсолютно уверенным в его безопасности. Однако даже в этом случае не стоит есть его слишком много.



Загрузка...

Когда солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю

Когда солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю
Осень – это период сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Многие хозяйки любят порадовать своих близких квашеной капустой, ведь это традиционное блюдо русской кухни не только вкусное, но и полезное. Квашеная капуста содержит в себе большое количество нужных для организма микроэлементов и витаминов. Однако всегда возникает вопрос: как засолить капусту на зиму, чтобы она получилась хрустящей и вкусной? Специалисты ... ПОДРОБНЕЕ →

Капуста квашеная: и тут — фальсификат

Капуста квашеная: и тут — фальсификат
Караул, что называется. В городе невозможно купить русский, национальный из национальнейших, продукт, изготовление которого буквально проще пареной репы — квашеную капусту. Настоящей ее просто нет. Капуста — это капуста. Процесс ее приготовления я помню с деревенского детства. Основным инвентарем служат деревянное корыто, размер которого в зависимости от объемов заготовки может быть разным, и тяпки... ПОДРОБНЕЕ →

Чем полезна квашеная капуста и другие соленья

Чем полезна квашеная капуста и другие соленья
Квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна в современном мире, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны, напоминают нам ученые из Кембриджа. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle. Ферментированные продукты — которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии. «От ... ПОДРОБНЕЕ →

Как квашеная капуста и другие соленья влияют на иммунитет

Как квашеная капуста и другие соленья влияют на иммунитет
Квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна в современном мире, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны, напоминают нам ученые из Кембриджа. Ферментированные продукты — которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии. «От 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи назвали самые полезные дешевые продукты

Диетологи назвали самые полезные дешевые продукты
Капуста. Все знают о пользе для здоровья цветной капусты и брокколи, однако обычная белокочанная капуста при этом незаслуженно остается в тени. А ведь содержание витамина С в ней превосходит все остальные виды крестоцветных овощей. Также она богата пищевыми волокнами и помогает естественным путем выводить все шлаки и токсины из организма. Полезнее может быть только квашеная капуста – она укрепляет иммунитет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *