26 июл 07:20Новости часа

Мяус: возможный уход «Волги» в высшую лигу — путь в никуда


| Ольга Турковская

Мяус: возможный уход «Волги» в высшую лигу — путь в никуда

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус заявил РИА Новости, что считает бесперспективным шагом решение о возможном выходе ульяновской «Волги» из числа участников чемпионата России среди команд суперлиги и выступлении в первенстве страны среди клубов высшей лиги.

В среду в ряде СМИ появилась информация о том, что «Волга» из-за серьезного сокращения бюджета откажется от выступления в суперлиге и будет играть в высшей лиге. По итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в чемпионате страны.

«У меня есть информация из Ульяновска, что губернатор региона вроде бы принял решение о том, что «Волга» в следующем сезоне будет выступать в высшей лиге, — сказал по телефону Мяус. — Но официального подтверждения в федерацию пока не поступало. У них есть такие мысли, но я не думаю, что это хороший вариант — намеренно уходить из суперлиги в высшую лигу. Это утеря позиций и путь в никуда».

«Мы готовимся к Кубку России, и у меня нет ответа, будет ли заливаться «Спорт-Волга-Арена» (один из этапов пройдет в сентябре в Ульяновске) — добавил собеседник. — Руководство региона приглашает к себе всех на форум «Россия — спортивная держава», а к спорту относится таким образом. Я не понимаю: вы проводите спортивный форум, а команда, которая много лет является визитной карточкой области, не будет играть в суперлиге».

Форум «Россия — спортивная держава» пройдет в Ульяновске в октябре.

Поручение президента РФ

«Это первое, — продолжил представитель федерации. — И второе — для чего тогда построили хоккейную инфраструктуру, ледовый дворец? И третье. В позапрошлом году ведь в регионы было направлено поручение президента России Владимира Путина о развитии хоккея с мячом. И, в частности, о расширении суперлиги до 16 команд. Мурманск выполнил поручение, Абакан думает, а Ульяновск в это время уходит из суперлиги».

«Разве это развитие спорта, разве это выполнение поручения президента страны? — считает Мяус. — Я не понимаю, что это такое. Это мое мнение. Говорят, что (главный тренер «Волги») Вячеслав Манкос в сердцах уехал из Ульяновска, что ведущие игроки разбегаются».

Разумное развитие

Исполнительный директор ФХМР отметил, что неясна ситуация с проведением сентябрьского этапа Кубка России.

«Я не могу наладить контакты с министерством спорта области, — отметил Мяус. — Раньше направлял письма, мне приходили ответы, что Кубок России проводиться будет. А сейчас ситуация непонятная, все находится в подвешенном состоянии. В суперлигу идет «Мурман», «Зоркий» вернулся в элиту, в Кировской области губернатор принял решение о сохранении «Родины» в суперлиге. А в «Волге» складывается такая ситуация».

«Я не понимаю — это невыполнение поручений президента? — продолжил собеседник. — Да, сейчас много внимания уделяется футболу, но надо разумно развивать оба вида спорта, нельзя один развивать в ущерб другому. В хоккее с мячом есть история, есть традиции, вот за это обидно. Поэтому надо разобраться в ситуации, время еще не упущено. Я думаю, что (губернатор Ульяновской области) Сергей Морозов — мудрый человек и может принять верное решение».

Утерянный тренд

Представитель федерации подчеркнул, что несколько лет назад ульяновские юниоры становились призерами первенства страны.

«Три года назад в Ульяновске был хороший тренд — команда стала одной из лучших в России, — заявил Мяус. — Я тогда был на награждении «Волги», и было принято решение, что команда будет развиваться на основе своих воспитанников. Где этот тренд? Его замылили, пригласив в команду дорогостоящих ветеранов, которые сыграли, мягко говоря, не очень удачно. И что дальше? Если они не потянули такой проект, то кто виноват?».

«В нашем виде спорта нет больших денег, поэтому надо жить по средствам, — продолжил исполнительный директор ФХМР. — Знаю, что в рамках российского хоккея с мячом у «Волги» был неплохой бюджет. Уход в высшую лигу приведет к потере стадиона, болельщиков и традиций. Неизвестно, поднимутся ли они потом или нет. Считаю, что надо срочно бить во все колокола. Должен быть государственный подход к делу. Это мое видение ситуации».



Загрузка...

Добавят молодости и патриотизма. ХК «Волга» выбывает из суперлиги и ждет новое руководство

Добавят молодости и патриотизма. ХК «Волга» выбывает из суперлиги и ждет новое руководство
| Ольга Турковская Добавят молодости и патриотизма. ХК «Волга» выбывает из суперлиги и ждет новое руководство По информации бывшего пресс-аташе ХК «Волга» Игоря Кранцева, в новом сезоне 18/19 хоккейный клуб не будет играть в суперлиге по хоккею с мячом, «Волга» переходит в высшую лигу. Cогласно информации в письме, которое якобы разослал президент «Волги» Сергей Дементьев, такое решение принял губернатор Сергей ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Симбирский курьер»: Ульяновский вариант

«Симбирский курьер»: Ульяновский вариант
| Наталья Михайлова Традиционный список 22-х лучших игроков и сильнейших хоккеистов по линиям по итогам прошедшего сезона готовится определить Федерация хоккея с мячом России. Для этого ФХМР до 10 апреля собирает мнения клубов, участвовавших в чемпионате страны. Направил свой вариант в Москву и ХК «Волга». В ульяновские списки включены хоккеисты семи команд. 22 лучших Вратари: Ахмеров Антон («Волга»)... ПОДРОБНЕЕ →

С тренером ХК «Волга» Манкосом продлили контракт на два года

С тренером ХК «Волга» Манкосом продлили контракт на два года
| Ольга Турковская В субботу в «Волга-Спорт-Арене» губернатор встретился с руководством ХК «Волга». Глава региона заслушал отчет главного тренера «Волги» Вячеслава Манкоса. Несмотря на то, что задача на сезон с турнирной точки зрения (седьмое место в чемпионате. – прим. Авт.) не выполнена, Сергей Морозов в целом дал положительную оценку игре «Волги», сообщается на официальном сайте клуба. По итогам ... ПОДРОБНЕЕ →

Старт дома с трехкратным чемпионом страны

Старт дома с трехкратным чемпионом страны
Домашним поединком с трехкратным чемпионом страны «Зорким» из Красногорска начнет ульяновская «Волга» чемпионат России по хоккею с мячом 2017-18 годов. Об этом гласит проект календаря предварительного раунда, обнародованный ФХМР. Нынешний «Зоркий», правда, подрастерял былой авторитет, только что вернулся в элиту из высшей лиги. Но прежние-то регалии остались при нем. Напомним, в наступающем сезоне ... ПОДРОБНЕЕ →

Выживет ли «Родина»?

Выживет ли «Родина»?
13 клубов подтвердили к назначенному сроку свое участие в очередном чемпионате России по хоккею с мячом. Есть среди них и ульяновская «Волга». Потенциальный участник, по которому остаются большие сомнения из-за финансовых проблем, – «Родина» (Киров). В российской суперлиге сезона-2017/18 готовы выступить «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Байкал» (Иркутск), «Енисей» (Красноярск), «Водник» (Архангельск)... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *