22 июл 03:20Политика

В половине русского шашлыка обнаружили бактерии, в том числе сальмонеллу


В половине русского шашлыка обнаружили бактерии, в том числе сальмонеллу


Роскачество исследовало свиной шашлык 24 русских торговых марок стоимостью от 199 руб. до 699 руб. за 1 кг.

Вся исследованная продукция производилась на территории столицы, Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областей, Мордовии и Ставропольского края, уточняет «Роскачество».

Для исследования были отобраны образцы шашлыка 24 русских торговых марок по ценам от 199 до 699 руб. за один килограмм.

Шашлык других брендов, испытанный в процессе исследования, получил неудовлетворительную оценку: «Ближние горки» (2,7), «Атяшево» (2,68), а шашлык марок «Велком», «Мясновъ», «Слово мясника», «Рамфуд», «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский», оценили в 0 баллов, пишет Newsru.com.

Получить Знак качества за хороший продукт могут «ЖАР МЯСО», «Ремит», «Мираторг» и «Останкино». Ученые опровергли вымысел о том, что на шашлык идет мясо с истекшим сроком годности, и вычислили параметры идеального куска. Именно такой шашлык будет просто прожарить, однако вместе с тем он не успеет подгореть. «В частности, данные марки шашлыка сделаны из мяса высочайшего качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а еще консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, а кроме этого загустителей», — сказали в Роскачестве. В первом и втором случае шашлык производился из свежего мяса, однако был испорчен в магазине либо при транспортировке.

Каждый из образцов проверили по 57 показателям. Количество препаратов выше норм, установленных законодательством, выявлено в трёх из них: «Твой дом», «Каждый день» и «Рамфуд». Специалисты советуют хранить шашлык исключительно в холодильнике и всегда превосходно прожаривать мясо — бактерии гибнут при высоких температурах.

Превышение количества антибиотиков отыскали только в трёх исследованных марках.

Роскачество проверило готовый маринованный шашлык на магазинных полках. Последний вид бактерий отыскали также в шашлыке «Малаховский».

Также Роскачество в 5-ти торговых марках обнаружило превышения по общему количеству бактерий, что является признаком начальной микробиологической порчи.

По результатам исследования, с честью прошли тестирования и подтвердили свою свежесть 22 марки шашлыка из 24.

По количеству мяса в общем составе лидируют «Череповецкий мясокомбинат» (98,1%), Globus (94%), «Ближние Горки» (92,5%). Лучшими с этой точки зрения оказались «ФРЭШ» (50,1 г), «Жар мясо» (54,6 г) и «Каждый день» (56,7 г).

Кроме того, в ведомстве дали советы по выбору маринованного шашлыка. В основной массе случаев категория мяса была выше указанной в маркировке: для продукта 21 марки использовалось мясо категории А. Кроме того, в упаковке было большое количество мяса, но не овощей либо маринада. А самый дорогой из испытанных шашлыков — «ФРЭШ» (699 руб. за килограмм) — находится в середине рейтинга.



Загрузка...

Всё дело в хранении. Россиянам поведали, как правильно выбирать свиной шашлык

Всё дело в хранении. Россиянам поведали, как правильно выбирать свиной шашлык
В списке наилучших оказались продукты, выпущенные под брендами «Останкино», «Ремит», «Жар мясо», «Мираторг», и Globus. В то же время, передает pr-служба организации, не менее чем треть проверенной продукции оказалась откровенно некачественной, а часть — еще и небезопасной. В нем не было консервантов и антибиотиков, отсутствовали загустители, усилители аромата и вкуса. Как говорит Елена Саратцева, зампредседатель ... ПОДРОБНЕЕ →

«Роскачество» рассказало какой шашлык можно покупать в магазинах

«Роскачество» рассказало какой шашлык можно покупать в магазинах
«Роскачество» всесторонне исследовало рынок по продаже свиного шашлыка ведущих марок. Для исследования были отобраны образцы 24 самых популярных марок производителей этого продукта. Они прошли проверки почти по 60 параметрам качества и продовольственной безопасности, сообщает РБК. Две марки продукции не прошли испытание по ключевому параметру свежести. Ими оказались «Каждый день» и «Твой дом». Однако в ... ПОДРОБНЕЕ →

«Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка

«Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка
Специалисты «Роскачества» определили оптимальный размер кусков шашлыка и проанализировали качество готовой продукции, которую можно встретить в российских супермаркетах. В ходе проверки две марки из 24 не прошли тест на пригодность к употреблению. Главным критерием в процессе проверки были макробиологические показатели. В продукции компаний «Рамфуд», «Велком» и «Мяснов» удалось выявить кишечную палочку. В «ДмитроГорском ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество обнаружило антибиотики в любом втором батоне докторской колбасы

Роскачество обнаружило антибиотики в любом втором батоне докторской колбасы
Роскачество опубликовало исследование колбасы «Докторская» 30 русских торговых марок по 70 показателям качества и безопасности на сайте организации. Результаты соответствующего исследования имеются в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». Тестированию подверглась продукция 30 известных в Российской Федерации брендов. Профессионалы русской системы качества проверили «Докторскую» колбасу... ПОДРОБНЕЕ →

Хрящи, шкуры и антибиотики. В молочных сосисках отыскали «лишние» ингредиенты

Хрящи, шкуры и антибиотики. В молочных сосисках отыскали «лишние» ингредиенты
В итоге только 5 из 30 торговых марок могут претендовать на русский Знак качества: «Дымов», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт» и «Фамильные колбасы». Для анализа было выбрано 30 торговых марок, в 15 из них нашли нарушения. В категории «Товар с нарушениями» оказалось 14 образцов: Атяшево, Балахоновский мясокомбинат, Ближние горки, Велком, Владимирский стандарт, Губернская мясная компания, Дмитрогорский ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *