20 июл 19:20Общество

«Молодежная газета»: Наших водителей никакая реклама не берет


| Наталья Михайлова

«Молодежная газета»: Наших водителей никакая реклама не берет

Для безопасности водителей Росавтодор до конца этого года подготовит единые требования к установке дорожных рекламных щитов и баннеров. Мы решили выяснить, как жители региона относятся к подобному. Корреспонденты «МГ» вышли на улицы Ульяновска.

Отныне баннеры и рекламные щиты будут создавать и размещать по собственным «ГОСТам», которые нужно будет чтить, как и федеральный закон «О рекламе». В действующих нормах будут прописаны все используемые цветовые решения, а также перечислены запретные места для расположения рекламных щитов — железнодорожные переезды, наземные переходы, тоннели, пункты взимания взносов.

Читатели нашей газеты часто обращались к нам, жалуясь на рекламные щиты и баннеры, которые, по мнению звонивших, отвлекают водителей во время дороги, а также зачастую нелепо смотрятся на улицах города. Мы решили выяснить, все ли ульяновцы придерживаются такого мнения.

«Отрицательно отношусь к рекламе на дорогах, которая отвлекает от вождения, против баннеров ничего против не имею, а вот огромные рекламные щиты, которые все время ветром сносит, следует как-то ограничить», — сказал Андрей (51 год).

А некоторые водители действительно будут рады, если рекламу уберут с трасс. Особенно сильно мешают яркие баннеры, на которые мужчины не могут не обратить внимание. Как тут не отвлечься от дороги?

«Конечно, излишне цветастая реклама раздражает и бросается в глаза. Отвлекает, когда уж очень красивая девушка перед глазами мельтешит», — сообщил Василий (45 лет).

А вот другому жителю Ульяновска абсолютно все равно, есть на картинке женщины или нет, его волнуют совершенно другие дорожные аспекты.

«Не обращаю на рекламу внимания, пусть на ней хоть девок голых показывают! Но вот про современную молодежь, которая с телефоном у уха за рулем сидит, такого сказать не могу. Билборды шириной на всю дорогу, конечно, отвлекают», — заявил Владимир (51 год).

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что некоторые водители пропускают необходимые дорожные знаки, отвлекаясь на рекламу.

«Если данные требования позволят упростить их распознавание, то, конечно, данные единые требования стоит ввести. А то засмотрелся на что-нибудь яркое – и в столб! Вообще, мы за то, чтобы рекламу с дороги убрать, а дорожные знаки – оставить!» — сказали Александр (45 лет) и Дмитрий (37 лет).

Журналисты «МГ» решили обратиться с подобным вопросом и к представительницам слабого пола. Большинство из них сказали, что их реклама не отвлекает.

«Я не обращаю на дорожную рекламу никакого внимания», — призналась Яна (26 лет).

Такого же мнения придерживались две девушки — Ольга (31 год) и Елена (27 лет).

Как видите, мнения разделились. Опытные водители отнеслись к проблеме броской рекламы и необходимости ее унификации достаточно пренебрежительно, но есть и другие мнения. Водитель, как любой человек, имеет индивидуальные особенности.
Записал Дмитрий КУЗИН



Загрузка...

«Молодежная газета»: Подожгли ВИП-машины

«Молодежная газета»: Подожгли ВИП-машины
| Наталья Михайлова «Молодежная газета»: Подожгли ВИП-машины Полтретьего ночи 17 июня в Димитровграде на улице Гвардейской неизвестные подожгли два автомобиля представительского класса — «Ауди Ку7» и «Хендай Экус», которые находились на закрытой автостоянке элитного многоэтажного дома «Ариадна». Огонь повредил заднюю часть «Ауди» и передок «Хендай», серьезно пострадали также салоны. Как выяснилось...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Молодежная газета»: Погибли четыре человека

«Молодежная газета»: Погибли четыре человека
| Наталья Михайлова «Молодежная газета»: Погибли четыре человека Наконец-то пришло тепло, и на дорогах области появились велосипеды, мотоциклы и квадроциклы. К сожалению, далеко не все водители соблюдают правила дорожного движения. Ужасная авария произошла на минувших выходных в Свердловской области, где погибли четыре человека. В ночь с 15 на 16 июня группа молодых людей отмечала получение дипломов ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

С 3 июня на платежках за ЖКУ реклама будет запрещена

С 3 июня на платежках за ЖКУ реклама будет запрещена
| Назаренко Маргарита Ульяновцы больше не увидят на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг рекламу. Размещать ее на платежках теперь запрещено официально: в Закон «О рекламе» внесены соответствующие изменения. Причем рекламу нельзя будет размещать как на лицевой, так и на оборотной стороне платежек за жилое помещение и коммунальные услуги. Исключение составят социальная реклама и справочно-информационные ... ПОДРОБНЕЕ →

В 2018-ом из центра Тулы пропадут маркетинговые щиты

В 2018-ом из центра Тулы пропадут маркетинговые щиты
Продолжается демонтаж рекламных конструкций с улиц города. «Центр Тулы без широкоформатной рекламы будет красивее». По утверждению заместителя начальника управления Алины Кабировой, в городе продолжается работа по сносу рекламных конструкций. На портале tula.ru отмечается, что в сфере контроля распространения наружной рекламы было испытано 130 хозяйствующих субъектов и выявлено 20 нарушений. На данный момент ... ПОДРОБНЕЕ →

В выходные в трех районах Ульяновска пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения

В выходные в трех районах Ульяновска пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения
В период с 19 по 21 мая водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, Госавтоинспекторы будут выявлять на всей территории Засвияжского, Ленинского, Заволжского районов г. Ульяновска. В период с 19 по 21 мая водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, Госавтоинспекторы будут выявлять на всей территории Засвияжского, Ленинского, Заволжского районов г. Ульяновска... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *