19 июл 13:16Общество

Что мешает похудеть людям, которые мало едят: ученые назвали скрытые причины лишнего веса


Что мешает похудеть людям, которые мало едят: ученые назвали скрытые причины лишнего веса

Почему люди набирают вес, даже если мало едят? Как известно, вес не состоит из воздуха, а значит, надо разбираться - откуда «набегают» лишние килограммы, даже при скудном питании? Ученые ответили на волнующий вопрос, найдя 7 врагов фигуры, о которых многие ввиду пищевой неграмотности и не догадывались.

Что мешает похудеть?

Как уже было сказано выше, вес не состоит из воздуха, а значит он как-то (и, главное, из чего-то!) образуется. Как известно, организм - это система, и процесс похудения - тоже. Это значит, что похудение, будучи системным процессом,  несет в себе целый комплекс мер. Выходит, в каком-то пункте есть загвоздка, а может, в нескольких? Все знают стандартные постулаты худеющих: правильное питание и физическая нагрузка. А может, что-то еще?

Ученые отмечают 7 причин и ошибок в поведении, мешающих похудеть:

Нарушенный баланс калорий, невнимание к составу еды. Все уяснили, что, потребляя мало калорий, можно похудеть. Как бы ни так! Есть большая разница в том, откуда эти калории. Во-первых, калории - это энергия, калорийность - энергетическая ценность пищи. Чем выше - тем больше может отложиться на талии. Во-вторых, состав еды - есть большая разница между, например, пончиком и большой миской салата - формально калорий в них одинаково, а состав разный. Так, пончик - легчайший углевод, который не несет витаминной пользы телу, а излишек глюкозы (особенно если нет физической нагрузки) имеет все шансы перерасти в жир. Салат же, если он сочетает в себе белок, не отложится нигде, так как клетчатка выведется из организма, а белок превратиться в жир не может.

Отсутствие режима. Нет, это не первое - второе и компот, но принцип тот же. Для желающих снизить хотя бы на первое время следует придерживаться плана питания, чтобы понять, как ему комфортно худеть. А для этого важно придерживаться этого самого плана, принимая пищу системно: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин не позднее, чем за 3 часа до сна. Но у спонтанных диетчиков происходит в голове происходит примерно следующее: «Надо худеть, надо меньше есть». И начинается голодовка, а затем бунтующий желудок ведет хозяина в магазин, где тот решает, что «Уже пора, я же заслужил», и покупает себе плитку шоколада. Так, все усилия и голодные полдня прошли впустую из-за съеденной шоколадки. А правильнее было бы позавтракать, и затем употребить полезный перекус.

Неполезные перекусы. Пункт вытекает из двух вышестоящих. Основан он, опять же, на непонимании принципов здорового питания, и, возможно, остался еще со школьных времен, когда дети на карманные деньги перекусывали «чупа-чупсами». Только вот детство ушло, и вместе с ним и дикий метаболизм, а так же активность. Теперь взрослый человек вынужден сидеть на работе, заедая печаль шоколадкой и кофе. Ошибка многих в том, что они не считают перекус за полноценную еду, и не берут его в расчет, думая, что обеда не было - не было и калорий. Не надо так! Правильные перекусы давно названы диетологами: это орехи, кефир, немного цельнозерновых хлебцов, вареные яйца.

Нет физической активности. То есть, по-настоящему мало. Бешеный ритм жизни заставляет мозг и речь работать на полных оборотах, а вот мышцы - нет. Люди, находясь в замкнутом круге - на работу и с работы - на машине, автобусе, на работе - весь день сидя, а вечеру - поскорей бы на диван, и не замечают, как их метаболизм замедляется. В таком случае, без физической нагрузки, все герои вышестоящих пунктов - шоколад и конфеты, ни на что не расходуются, а превращаются в жир. Многие спрашивают: как похудеть, если работа сидячая? Надо создать себе условия, чтобы в жизни появилась физическая нагрузка: на работу - пешком, либо выйти на несколько остановок раньше, прогулки с детьми, танцы, игнорирование лифта и многие другие. Необходимо следить за этим.

Не хватает воды. Учеными доказано, что люди зачастую склонный путать голод и жажду, сообщает Medpulse. Это легко проверить: при чувстве голода, если вы не уверены, что действительно хотите есть, или недавно поели, выпейте стакан воды. Скорее всего, чувство голода отступит - так и до обеда продержаться легче.

Сладкие напитки. Еще одна причина, для многих - к прискорбию, скрытая. Заблуждение, от которого пора отказаться - напитки, кроме воды, растворяют в себе вещества, и зачастую это - сахар. Всем известен факт о шести чайных ложках сахара в банке колы. То же самое справедливо для всех сладких газировок, соков и компотов. Это почти то же самое, что съесть этот сахар и запить водой. Вряд ли кто-нибудь поступил бы с собой так жестоко.

Еда во время просмотра телевизора. Доказано, что во время, пока мозг занят распутыванием клубка очередного телешоу или сериала, человек бессознательно поглощает в 2 раза больше еды, чем ему нужно и вообще хотелось. Кроме того, зачастую это происходит уже после ужина, и перед сном. О том, почему нельзя есть перед сном, «ЮФ» подробно описывал ранее. В общем, всем, кто принял во внимание ошибки пищевого поведения, должны контролировать себя во время вечернего досуга. Так же можно убить двух зайцев - купить вело или эллиптический тренажер и поставить его перед телевизором. Так и не поешь, и метаболизм ускоришь, и мышцы подкачаешь.



Загрузка...

Открыт секрет «часов» еды для эффективного похудения

Открыт секрет «часов» еды для эффективного похудения
Ученые из США открыли секрет режима приемов пищи для похудения. Соблюдая рекомендации специалистов, можно похудеть и не прилагать к этому невероятных усилий. Секрет похудения заключается в то, что нужно не только употреблять правильную пищу, которая несет в себе меньше калорий. Согласно новой теории ученых из США, употребляя пищу в нужное время, эффект похудения настанет в несколько раз быстрее обычного. Кроме ... ПОДРОБНЕЕ →

Психологи назвали причину появления лишнего веса

Психологи назвали причину появления лишнего веса
Врачи рассмотрели этот вопрос с точки зрения практической психологии. Зарубежные ученые рассказали о психологических причинах, которые могут повлиять на появление лишнего веса. Эксперты говорят, что похудеть можно только тогда, когда получится избавиться от ментальных проблем, информирует Хроника.инфо со ссылкой на newsyou. Так, к примеру, лишние килограммы могут появляться из-за пищевой зависимости... ПОДРОБНЕЕ →

Названы психологические причины появления лишних килограммов

Названы психологические причины появления лишних килограммов
Зарубежные ученые рассказали о психологических причинах, которые могут повлиять на появление лишнего веса. Эксперты говорят, что похудеть можно только тогда, когда получится избавиться от ментальных проблем. Так, к примеру, лишние килограммы могут появляться из-за пищевой зависимости, которая, как правило, зарождается у тех людей, кто придерживается так называемого культа еды. Поэтому психологи рекомендуют ... ПОДРОБНЕЕ →

Названа главная ошибка худеющих людей

Названа главная ошибка худеющих людей
Британские ученые выяснили, какую ошибку допускает большинство пытающихся похудеть людей. Оказалось, что снижение потребляемых калорий ниже нормы лишь препятствует потере веса, передают зарубежные СМИ. Все дело в том, что если организм не получает должной дозы калорий, в нем активируются особые процессы, чтобы не допустить смерть от голодания. В частности, замедляется процесс метаболизма, из-за чего люди лишь ... ПОДРОБНЕЕ →

Как с помощью холода сбросить вес

Как с помощью холода сбросить вес
Австралийские ученые сообщили, что им удалось обнаружить неожиданное свойство холода: оказалось, что холод может помочь похудеть. Было доказано, что под действием холода организм человека избавляется от лишнего веса намного быстрее и проще. Все дело в том, что низкие температуры способны преобразовывать жир и высвобождать энергию. В связи с этим так полезны занятия спортом на свежем воздухе — так намного более ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *