12 июл 14:03Новости часа

В детсадах Ульяновской области начали устранять выявленные активистами ОНФ недостатки


В детсадах Ульяновской области начали устранять выявленные активистами ОНФ недостатки

| Наталья Михайлова

В детсадах Ульяновской области начали устранять выявленные активистами ОНФ недостатки

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ульяновской области состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Мероприятие прошло в формате круглого стола с повесткой «Об итогах мониторинга детских садов Ульяновской области по проекту ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты Народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния пяти детских садов региона – Старомайнского детсада «Солнышко» общеразвивающего вида, детского сада №63 «Буратино» (Ульяновск), детского сада общеразвивающего вида «Яблонька» в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района, негосударственного дошкольного учреждения – Центра развития ребенка «Гулливер» (Ульяновск) и Красноярского детсада.

Мероприятие состоялось с участием экспертов и активистов ОНФ в Ульяновской области, руководителей детских садов, представителей районных администраций, министерства образования и науки области, управления образования Ульяновска.

В детском саду «Яблонька» уже начали устранять выявленные недостатки. В региональный штаб ОНФ пришли ответы из детского учреждения и районной администрации. На пищеблоке и в прачечной приведено в соответствие освещение. На момент проверки лампы горели лишь частично, в помещениях было темно.

Старая детская качалка на прогулочной площадке заменена на новую. На вторую половину июля запланирована покраска игровых детских площадок и оборудования. Ямы, образовавшиеся при спуске с горки и под качелями, в которых образовывались лужи, засыпаны песком. Отремонтированы ступеньки центрального входа. Подвал оборудован стеллажом для хранения овощей и освобожден от посторонних предметов. Напомним, активисты ОНФ выявили, что в подвале свежие овощи для приготовления еды для детей складировали прямо на полу вместе со старыми оконными рамами, лопатами, макулатурой и пищевыми отходами.

На хозяйственном дворе наведен порядок, теперь территория соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Неиспользуемое помещение, в котором ранее складировался хлам, освобождено от строительного мусора и закрыто. Для песочницы заказана деревянная крышка. На ремонт протекающей кровли составлена проектно-сметная документация.

В остальных детсадах также ведется работа. Устранять недостатки будут не только в детских учреждениях, где проходил мониторинг ОНФ. По информации регионального министерства образования, после мониторинга Народного фронта руководителей детсадов собрали на совещание и попросили проверить подведомственные учреждения на предмет недочетов и устранить их.

«Такие мониторинги помогают руководителям детских дошкольных учреждений увидеть недостатки на территории и в самом садике, исправить их в оперативном порядке с учетом имеющихся финансовых и иных возможностей, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Куцына. – Большой положительный момент таких проверок состоит еще и в том, что специалисты регионального министерства и управления образования реагируют на запросы ОНФ и проводят свою работу по улучшению качества пребывания мальчишек и девчонок в детсадах региона».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ



Загрузка...

На площадке ОНФ в Ульяновской области состоялось обсуждение проблем, выявленных в школах

На площадке ОНФ в Ульяновской области состоялось обсуждение проблем, выявленных в школах
| Наталья Михайлова В региональном штабе Общероссийского народного фронта состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», в котором приняли участие активисты Народного фронта, представители министерства образования и науки Ульяновской области, администрации Ульяновска, директора средних общеобразовательных школ. Ранее общественники ... ПОДРОБНЕЕ →

Активисты ОНФ в Ульяновской области продолжают работу по приоритетным проектам Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области продолжают работу по приоритетным проектам Народного фронта
| Наталья Михайлова Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области определили планы и задачи на текущий год. Активисты ОНФ уже несколько лет решают проблемные вопросы, помогая улучшить качество жизни населения. На 2018 г. определены семь приоритетных направлений: социальная сфера – демографическая политика, забота о старшем поколении; сбережение здоровья граждан России; пространственное развитие ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновской области заморозили до ОРЗ 20 воспитанников детсада

В Ульяновской области заморозили до ОРЗ 20 воспитанников детсада
В Мелекесском районе Ульяновской области у 20 детей врачи диагностировали ОРЗ. После выяснили, что пострадавшие воспитанники одной группы из детсада села Новоселки. Причиной массовой простуды, скорее всего, стало нарушение температурного режима в группе. Информацию по инциденту сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин. ... ПОДРОБНЕЕ →

Приглашение для СМИ

Приглашение для СМИ
В августе 2017 года активистами регионального штаба Общероссийского народного фронта был проведен мониторинг оценки качества оказания услуг в пяти поликлиниках больниц в сельских районах Ульяновской области по структурированной анкете. Активисты ОНФ проверили, как работают поликлиники в регионе, провели опросы пациентов. Особое внимание обращалось на проблемы, которые жители области хотели бы исправить ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновские активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга организации отдыха в детских оздоровительных лагерях

Ульяновские активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга организации отдыха в детских оздоровительных лагерях
Участники заседания региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги мониторинга летних оздоровительных лагерей. В обсуждении приняли участие активисты и эксперты ОНФ, руководители лагерей, представители администрации области. Активисты Народного фронта выезжали в село Бригадировка Мелекесского ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *