29 июн 12:20Общество

«Молодежная газета»: Отрезанные от «большой земли»


| Наталья Михайлова

«Молодежная газета»: Отрезанные от «большой земли»

В поселок Красный Октябрь Новоспасского района так просто не попасть. Единственный мост смыло водой, и сотрудникам социальных служб приходится делать «крюк» в шесть километров. Местные власти как будто ничего не знают.

В поселке Красный Октябрь живут всего две бабушки — 83-х и 87-ми лет. Магазина там нет. Все продукты и необходимые вещи им доставляет социальный работник из ближайшего поселка – Плодопитомника.

В марте во время половодья на речке Томышевке снесло мост. А это была единственная переправа к соседям на «большую землю».

— Социальные работники приносили самое нужное — хлеб, молоко, другие продукты, — рассказывает Владимир Александрович, сын одной из жительниц отрезанного поселка. — У меня нет возможности помогать матери, тяжелые проблемы со здоровьем. Автобусы туда не ходят, можно добраться только пешком. Женщина из социальной службы пыталась пройти по речке в кирзовых сапогах. Но там глубоко. Поэтому она теперь ходит в обход. Да и что она может с собой взять, когда надо пройти шесть километров. Разве что две буханки хлеба, по одной на каждую бабушку.

В ближайшем поселке — Плодопитомнике организовали сбор денег на новый мост. Какую-то сумму собрали, но этих денег хватило лишь на гвозди. Доски для нового моста пришлось выламывать из ближайшего заброшенного дома.

В итоге мост вышел настолько хлипким, что социальные работники не рискуют передвигаться по нему и все еще ходят в обход.

— Лучше пройти шесть километров, чем сломать ногу, — говорят они.

В итоге страдают все – пенсионерки, которые не могут получить необходимые вещи и сами соцработники. Местные власти почему-то молчат. Разве им есть дело до двух пожилых женщин?

От редакции «МГ»:

Просим администрацию Новоспасского района решить проблему поселка Красный Октябрь. Неужели две пенсионерки так и останутся брошенными на произвол судьбы? Ведь небольшой мост поставить огромных денег не надо.

А тем временем:
На реке Черемшан в Новомалыклинском районе есть необычный мост.

Но по нему ни проехать, ни пройти. Стоит своеобразный шлагбаум и знак «Движение запрещено». Спрашивается тогда, зачем нужен такой мост?



Загрузка...

«Молодежная газета»: Хулиганы обезоружили самурая

«Молодежная газета»: Хулиганы обезоружили самурая
| Наталья Михайлова «Молодежная газета»: Хулиганы обезоружили самурая Вот уже третий раз акт вандализма совершают злоумышленники с японскими мечами. Катаны (японские мечи) украшают двух самураев на входе в один из ресторанов на улице Гончарова в Ульяновске. В ночь на 27 июля двое злоумышленников решили обзавестись холодным оружием. Макет японской катаны стоимостью 15 000 рублей был прочно закреплен ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Молодежная газета»: Выживают без зарплаты

«Молодежная газета»: Выживают без зарплаты
| Наталья Михайлова В редакцию «Молодежки» обратился оператор газовой котельни Сергей Саманов из поселка Языково и рассказал, что уже два месяца работники муниципального предприятия не получают зарплату. Жить им уже не на что. Корреспонденты «Молодежки» сразу выехали на место. Мы подъехали к пансиону для престарелых в поселке Языково. Отремонтированное и обшитое сайдингом здание смотрелось странно ... ПОДРОБНЕЕ →

Гороскоп (астрологический прогноз) на 26 октября 2017 года для каждого знака Зодиака

Гороскоп (астрологический прогноз) на 26 октября 2017 года для каждого знака Зодиака
Гороскоп на 26 октября Овен женщина и мужчина Как показывает гороскоп на 26.10, сегодня вы будете спокойными и немного сонными, о чем-то забудете. Это не самое хорошее время для серьезных решений и деклараций. Овнам рекомендуется отдых. октябрь для Овнов Астропрогноз на весь октябрь для Тельцов Астропрогноз на весь октябрь для Близнецов Астропрогноз на весь октябрь для Раков Астропрогноз на весь ... ПОДРОБНЕЕ →

В Кемеровской области груженый грузовик обрушил автомобильный мост

В Кемеровской области груженый грузовик обрушил автомобильный мост
В Кемеровской области груженый грузовик обрушил деревянный мост. Об этом сообщают местные телеканалы. По предварительным данным, водитель груженого автомобиля, несмотря на запрещающие знаки решил переехать деревянный мост. Под большой массой грузовика деревянная конструкция полностью обрушилась, а машина погрузилась под воду. В сообщении отмечается, что данный мост через реку Кия предназначен лишь для переезда ... ПОДРОБНЕЕ →

Житель поселка Октябрьский украл из дома пенсионерки сотовый телефон и продукты

Житель поселка Октябрьский украл из дома пенсионерки сотовый телефон и продукты
В минувшие выходные в дежурную часть Новоспасского района поступило сообщение от 88 – летней жительницы поселка Октябрьский Радищевского района о краже из ее дома. «Вечером 8 сентября потерпевшая вышла из дома, при этом, не заперев входную дверь. Злоумышленник проник в помещение и украл продукты питания и сотовый телефон. В ходе ОРМ задержан 44 – летний местный житель. Подозреваемый сознался в содеянном... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *