22 июн 07:50Общество

«Молодежная газета»: Натравил овчарку и давил автомобилем


| Наталья Михайлова

«Молодежная газета»: Натравил овчарку и давил автомобилем

7 июня во дворе дома по улице Рябикова в Засвияжье разразилось настоящее «сражение». В неравной схватке сошлись владелец внедорожника и судебные приставы, прибывшие отобрать у должника его автотранспорт. В качестве оружия в ход пошли не только мат, но и сторожевая овчарка с «заветным» автомобилем.

По данным следствия
Из официальной информации следует, что Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти. По данным следствия, 7 июня 2018 года возле одного из домов по улице Рябикова 54-летний ульяновец, увидев, что судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Засвияжскому району в соответствии с решением суда описывают принадлежащую ему «Тойоту», натравил на них свою немецкую овчарку, а после сел в машину и с целью скрыться с места происшествия совершил наезд на троих приставов.

Также следствие сообщило, что пока все обстоятельства происшествия восстанавливаются и расследование уголовного дела продолжается.

Долг в 400 тысяч рублей
Отметим, что вся эта история началась задолго до 7 июня. Вот уже несколько лет тянется череда гражданских судов, в эпицентре которых находится этот автовладелец — 54-летний Валерий. Он якобы задолжал 4 000 000 рублей двум ульяновцам. Как уж образовался долг, кто прав, а кто нет, судить мы не беремся. Но засвияжский районный суд вынес решение о взыскании с него этого долга. Валерий не согласился с решением суда, тогда за дело взялись судебные приставы.

Валерий жаловался, подавал иски в суд на приставов по фактам будто бы незаконных действий. За годы тяжб в прокуратуре и суде накопились пачки документов, исписанных рукой должника. Да и самого Валерия уже хорошо знали в лицо в отделе судебных приставов.

«Давил» незваных гостей
7 июня в семь часов утра, увидев в окно людей в форме, стоящих у его «Тойоты Хайлакс», владелец авто сразу понял, зачем они пришли.

Трое судебных приставов и представитель истцов находились рядом с иномаркой, когда Валерий вышел из подъезда вместе со своей собакой. Со слов очевидцев, одетый в полевой камуфляж 54-летний мужчина был настроен решительно. Он открыл свой пикап и усадил овчарку на пассажирское сидение, а после, делая вид, что не замечает приставов, попытался сесть за руль. Но дверь ему перегородил один из приставов. Тогда Валерий пригрозил приставам собакой. Ругаясь на представителей власти, он угрожал спустить пса. Собака же рычала, кидалась на приставов и громко клацала зубами. Хозяин еле удерживал ее за ошейник.

Приставы отошли в сторону, а Валерий быстро сел за руль и хотел поехать. Но дорогу ему перегородили представители закона. Пришлось идти на таран. Со слов потерпевших, должник завел пикап и, переехав через бордюр, специально направил машину на них. Двигался из стороны в сторону, как бы нарочно «давил» незваных гостей и теснил их к детской площадке. А «наигравшись», если можно так выразиться, уехал прочь.

После машину все же арестовали и в соответствии с законом передали на хранение представителю истцов. Автомобиль, скорее всего, будет продан, а вырученные деньги передадут в счет погашения долга. Самого же Валерия теперь ждет уголовное разбирательство. Но виновным себя он не признает, считает, что стал жертвой судебной системы.
Светлана МОРОЗОВА



Загрузка...

«Симбирский курьер»: Не рад был приставам

«Симбирский курьер»: Не рад был приставам
| Наталья Михайлова «Симбирский курьер»: Не рад был приставам По информации областного Следственного управления СКР, 7 июня возле жилого дома по улице Рябикова 54-летний ульяновец, увидев, что судебные приставы регионального УФССП России по решению суда описывают принадлежащую ему «Тойоту», натравил на них свою немецкую овчарку. Затем при попытке скрыться с места происшествия сел в свой автомобиль ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Натравил овчарку на трех судебных приставов, сел в авто и сбил их. СУ СК возбудил уголовное дело

Натравил овчарку на трех судебных приставов, сел в авто и сбил их. СУ СК возбудил уголовное дело
| Семен Мукин Натравил овчарку на трех судебных приставов, сел в авто и сбил их. СУ СК возбудил уголовное дело 7 июня возле одного из домов по улице Рябикова 54-летний ульяновец, увидев, что судебные приставы ОСП №2 в соответствии с решением суда описывают принадлежащую ему автомашину марки «Тойота», натравил на них свою собаку породы немецкая овчарка, сел в свой автомобиль и с целью скрыться с места ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Судебные приставы арестовали автомобиль должника

Судебные приставы арестовали автомобиль должника
| Семен Мукин В отделе судебных приставов по Заволжскому району находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа об обращении взыскания в пользу одного из банков города на залоговое имущество – автомобиль Шевроле Круз. «Судебным приставом-исполнителем совместно с представителем банка осуществлялись неоднократные выходы по месту проживания должника, но застать ... ПОДРОБНЕЕ →

Судебные приставы запретили эксплуатировать канатную дорогу в Ундорах. Подъемник опечатан

Судебные приставы запретили эксплуатировать канатную дорогу в Ундорах. Подъемник опечатан
| Ольга Турковская Судебные приставы Ульяновского района наложили запрет на эксплуатацию канатной дороги в одном из горнолыжных комплексов Ульяновского района. На исполнении в отдел судебных приставов по Ульяновскому району поступил исполнительный документ, выданный судом по иску прокуратуры, в отношении компании «К» о запрете эксплуатации буксировочной канатной дороги и пассажирской подвесной канатной ... ПОДРОБНЕЕ →

Из-за долга у жителя Вешкаймкого района арестовали солярий

Из-за долга у жителя Вешкаймкого района арестовали солярий
Судебные приставы отдела судебных приставов по Карсунскому и Вешкаймскому району совместно с представителями налоговой инспекции провели рейд по должникам. Во время рейда приставы наложили арест на имущество – солярий должника. Если должник в добровольный срок не погасит задолженность, имущество передадут на реализацию.Судебные приставы отдела судебных приставов по Карсунскому и Вешкаймскому району совместно с представителями налоговой инспекции провели рейд по должникам.Во время рейда приставы наложили арест на имущество – солярий должника. Если должник в добровольный срок не погасит задолженность, имущество передадут на реализацию... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *