14 июн 09:48Общество

«Управдом 73»: Нацпроект по жилью и городской среде


| Наталья Михайлова

На сайте Правительства РФ появилось сообщение о том, что премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил профильным Министерствам представить нацпроект по развитию рынка жилья и городской среды в рамках реализации майского указа Президента России до 15 августа 2018 года.

Напомним, что Президент России Владимир ПУТИН поручил Правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды. Глава государства поставил задачу увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Президентский указ ставит целью к 2024 году обеспечить улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно. Для этого, помимо увеличения объемов строительства, необходимо создать возможности для приобретения жилья семьям со средним достатком с помощью ипотеки по ставке менее 8%.

Для выполнения поставленных задач, как мы уже сообщали в прошлом номере, нашему региону потребуется ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,2 млн кв. м жилья.

— Мы в короткие сроки способны нарастить предложение на рынке жилья, увеличив объемы строительства в соответствии с положениями указа. Есть и земельные участки, и дополнительные ресурсы у строительных компаний. Начиная с 2020 года, нам вполне реально вводить до 1,3 млн квадратных метров жилья ежегодно, — заявил Губернатор Сергей МОРОЗОВ, выступая 30 мая перед Зак-собранием Ульяновской области.

По словам главы региона, общий объем жилищного строительства в 2017 году составил 976,6 тыс. кв. м (для сравнения: в 2011 году — 553,8 тыс. кв. м). Объем введенного стандартного жилья увеличился с 5,7 тыс. в 2012 году до 732 тыс. кв. м в 2017 году.

По информации областного Минстроя, только за четыре месяца текущего года на территории области был сдан в эксплуатацию 1151 жилой дом общей площадью более 183 тыс. кв. м.

Доступность ипотеки также растет, судя по нарастающему количеству выданных займов. Так, за прошлый год в Ульяновской области выдано 11947 ипотечных кредитов на сумму 16533 млн рублей. Относительно 2016 года объем ипотечного жилищного кредитования на первичном рынке в регионе возрос на 26,9%. Ожидается, что снижение ставок по ипотеке будет продолжаться и в ближайшее время достигнет 7%.

В Ульяновской области за 6 лет общий объем жилищного строительства вырос более чем на 76%. Число построенных квартир с 2012 года увеличилось в два раза, а жилищные условия улучшили почти 85 тысяч ульяновских семей.



Загрузка...

«Управдом 73»: Готовятся строить больше

«Управдом 73»: Готовятся строить больше
| Наталья Михайлова Для того чтобы выполнить новый майский указ Президента, в Ульяновской области необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,2 млн кв. м жилья. В прошлом номере мы рассказали о том, что глава государства задал вектор развития строительной отрасли на увеличение темпов появления новостроек. Это был один из первых указов, который Владимир ПУТИН подписал 7 мая 2018 года после вступления ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин поручил опустить ставку по ипотеке ниже 8 процентов

Путин поручил опустить ставку по ипотеке ниже 8 процентов
Такой показатель содержится в подписанном 7 мая вступившим в должность президентом Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г». Также отмечается, что в ближайшие шесть лет необходимо выйти на уровень, который даст возможность по меньшей мере 5 миллионам русских семей ежегодно улучшать свои жилищные условия. Президент РФ Владимир Путин поручил сделать жилье ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин повелел сделать ипотеку доступной для 50% семей к 2025 г.

Путин повелел сделать ипотеку доступной для 50% семей к 2025 г.
Президент РФ Владимир Путин поручил сделать ипотечные кредиты для покупки жилья доступными для половины русских семей. Владимир Путин поручил руководству проработать возможности повышения доступности ипотеки для русских семей, совершенствования нормативных и финансовых устройств, формирования ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг. Банки должны быть готовы к увеличению кредитных сумм. Совет во главе с премьер-министром ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин поручил сделать ипотеку доступной к 2025

Путин поручил сделать ипотеку доступной к 2025
Об этом распорядился президент Российской Федерации Владимир Путин. Для решения проблемы жилья для граждан России Владимир Путин поручил руководству разработать ряд мер по улучшению работы строительной ветви и предложил сделать условия для развития ипотеки для семей. Путин подписал протокол совещания совета, которое состоялось 20 декабря. Срок осуществления программы — 1 марта этого года, отмечается ... ПОДРОБНЕЕ →

В 2016 году в Ульяновской области построено почти пять тысяч домов

В 2016 году в Ульяновской области построено почти пять тысяч домов
Темпы возведения жилья в регионе соответствуют плановым показателям Министерства строительства РФ. Губернатор Сергей Морозов держит на личном контроле выполнение майского Указа Президента России по обеспечению ульяновцев комфортным и доступным жильем. «Для такой огромной страны, как наша, нужно много жилья, и все эти программы имеют свои трудности, наверное, и проблемы, о чём и вы мне скажете. Тем ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *