16 апр 21:46Политика

Профессионалы Роскачества проверили сметану — Крахмал и плесень


Профессионалы Роскачества проверили сметану — Крахмал и плесень


Профессионалы Роскачества развенчали вымысел о том, что вся сметана в Российской Федерации поддельная. Продукцию 42 разработчиков специалисты признали качественной и неопасной.

Вместе с тем, 36 продуктов назвали товарами повышенного качества, пишет «Победа26». Среди них: подмена животного жира растительным («Давлеканово»); использование консерванта — сорбиновой кислоты («Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ»); повышенное содержание дрожжей («Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская буренка«) и наличие плесени («Зеленый берег»); разница между заявленной и фактической массой нетто («Давлеканово» и «Юрьевская буренка«).

В среднем на всю исследованную сейчас молочную продукцию (сливочное масло, сыр, творог, кефир, сметана) приходится 7% фальсификата. Большинство образцов с честью прошли это испытание, но в сметане 3-х брендов («Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ») специалисты отыскали сорбиновую кислоту.

Тем не менее, как отмечают профессионалы, вся проверенная продукция является не опастной, так как в образцах не нашли запрещенных веществ. Что касается безопасности, то в сметане не было выявлено никаких рискованных веществ — тяжелых металлов, ГМИ, инсектицидов либо пестицидов.

Зато к количеству белка и кислотности сметаны у Роскачества претензий не оказалось вообще.

Производители сметаны «Давлеканово» и «Юрьевская буренка» одурачили пользователя, положив в упаковку менее продукта на 6 и 3,3% соответственно. Молоко, из которого была приготовлена сметана, высококачественное и пастеризованное. Этот продукт не входит в группу повышенного риска, не найдено антибиотиков, а только допустимые законом минимальные остаточные следы в нескольких пробах. Так что уже с 2016 г. она будет называться не «сметаной», а «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В холодильнике, где стоит сметана, должно быть холодно: рекомендуемая температура хранения — не выше 4 °C. Дальше смотрите на маркировку: продукт должен называться «сметана» и создаваться по ГОСТу.

Под микроскоп попали продукты, произведённые в Российской Федерации и республики Белоруссии. В этой связи оговорен переходный период — до начала последующего 2019 года, чтобы производители могли использовать уже готовую упаковку.



Загрузка...

Эксперты Роскачества рассказали, какая сметана содержит плесень, крахмал и антибиотики

Эксперты Роскачества рассказали, какая сметана содержит плесень, крахмал и антибиотики
Эксперты организации Роскачество провели исследование, в ходе которого выявили марки сметаны, которую покупать не стоит - ради своего же здоровья. Роскачество обнародовало результаты исследования 50 торговых марок сметаны 20% жирности. Из них прошли проверку на фальсификаты и вредные добавки 42 образца, из них 36 образцов оказались полностью соответствующими ГОСТу. Так, сметаной высшего качества была признана ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку

Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку
Профессионалы Роскачества проверили 49 брендов отечественной и иностранной водки, которая продается в розничных русских магазинах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщение организации по результатам исследования. Водку тестировали по не менее чем 20 показателям качества и безопасности. По располагаемым данным контролеров, проверялись 49 брендов русского и иностранного производства (в том числе из Украины) по ... ПОДРОБНЕЕ →

Хлеб из Тульской области претендует на Знак качества

Хлеб из Тульской области претендует на Знак качества
Исследование провели профессионалы Роскачества. Русская правительственная система качества «Роскачество» представила результаты масштабного веерного исследования белого хлеба в категории «нарезной батон». 65 образцов нарезного батона, изготовленного в основном федеральном округе, изучили по 48 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие картофельной болезни, пестицидов, тяжёлых металлов, фосфатов ... ПОДРОБНЕЕ →

Профессионалы Роскачества отыскали в «Российском» сыре антибиотики

Профессионалы Роскачества отыскали в «Российском» сыре антибиотики
Роскачество провело тестирование 30 брендовых видов «Российского» сыра, изготовленного на Алтае, в Мордовии, Татарстане и в остальных областях страны, а кроме этого в республики Белоруссии. Профессионалы провели проверку 30 брендовых видов «Российского» сыра. Нарушений по микробиологическим показателям — наличия плесени либо патогенных бактерий — выявлено не было ни в одном исследованном образце. По результатам ... ПОДРОБНЕЕ →

Треть кваса в РФ оказалась газировкой — Исследование

Треть кваса в РФ оказалась газировкой — Исследование
Исследования Роскачества показало, что треть кваса в Российской Федерации является газировкой. Об этом сообщило РИА Новости. Организация исследовала 12 известных торговых марок из РФ и Республики Беларусь по 26 параметрам качества и безопасности. Оценка проводилась по 26 параметрам качества и безопасности. В 3-х образцах профессионалы обнаружили превышение обязательных норм на содержание дрожжей и плесени... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *