13 янв 13:17Культура

Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»


Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

Быть королевой Британии не так просто, как может казаться. Это занятие не из легких, в прямом смысле слова. Сама Елизавета II призналась, что когда ей приходится одевать корону, она не может даже посмотреть на ноги. Королева призналась, что аксессуар не только неудобный, но и опасный.

«В короне невозможно прочитать речь, так как опустить голову вниз очень тяжело. Более того, можно легко сломать шею,» говорит Елизавета II.

Весит корона действительно довольно много — примерно 1,3 килограмма. Такой внушительный вес ей обеспечивают драгоценные камни (алмазы, сапфиры изумруды и другие), которыми она украшена. Носить корону королеве приходится не так часто. Впервые она ее примерила на коронации в 1953 году, а затем надевала (и продолжает это делать) на ежегодное открытие Парламента.

«У нее есть много недостатков, однако нельзя не отметить ее важность и значимость,» сказала королева Британии.


Напомним, что монаршеская корона, это не единственная ноша на плечах королева. Совсем скоро ее внук принц Гарри поженится на Меган Маркл. Бывшая актриса явно понравилась королеве. Бывшая актриса Меган Макрл, которая отказалась от своей карьеры ради брака с внуком королевы Елизаветы II принцем Гарри, влилась в британское общество. Помимо дружбы с главным гуру красоты Викторией Бекхэм, будущая жена принца отправится на рождественскую службу в Сандрингемский дворец (графство Норфолк) — в любимое место Ее Величества. Сама королева пригласила на службу будущую супругу Гарри.

Меган и принц Гарри вместе с другими представителями королевской семьи появились на рождественской службе 25 декабря в церкви Святой Марии Магдалины, которая находится в королевских владениях в Норфолке.

Еще одним доказательством является портрет Меган Маркл в ее кабинете. 25 декабря, на Рождество, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением к народу Британского Содружества и Объединенного королевства. Королева появилась на видео в платье Анжелы Келли цвета слоновой кости, украшенное кристаллами Сваровски. Но не наряд Елизаветты II привлек к себе внимание, а портрет Меган Маркл установленные в ее кабинете.

В своей речи королева отдала дань уважения герцогу Эдинбургскому, с которым недавно отпраздновала 70-ю годовщину свадьбы. Как говорит сама королева, принц Филлип поддерживал ее во всем. Она также отметила его неповторимое чувство юмора.

Но без печальных событий не обойтись, ведь королева очень переживает за свой народ. Она вспомнила про теракты в Лондоне и Манчестере, о которых не может не думать в Рождество. «В это Рождество я думаю о Лондоне и Манчестере. Жители этих городов пережили страшные события в этом году,» говорит королева.



Загрузка...

Елизавета II примерила на себя странный образ на встрече с послом Нигерии

Елизавета II примерила на себя странный образ на встрече с послом Нигерии
Цветастое одеяние цвета бордо показалось пользователям Сети кричащим. Для приема, организованного в честь нигерийского посла и его супруги, монархиня выбрала одеяние цвета бордо с цветочным принтом. К нему королева надела черные туфли на низком каблуке. К своему платью Елизавета II выбрала черные туфли на каблуке, а еще классическую сумку с уменьшенной ручкой для того, чтобы носить ее на локте. И в комментариях ... ПОДРОБНЕЕ →

В России британский авианосец «Королева Елизавета» назвали «удобной морской целью»

В России британский авианосец «Королева Елизавета» назвали «удобной морской целью»
Российское оборонное ведомство подняло на смех главу Минобороны Соединенного Королевства Великобритании Майкла Фэллона. Последний позволил себе едкие высказывания по поводу авианосца России «Адмирал Кузнецов». Британский министр назвал российский корабль «ветхим», в то время как спущенный на воду новый авианосец Британии «Королева Елизавета» - это верх совершенства, который, с его слов, безусловно, превосходит ... ПОДРОБНЕЕ →

Королева Елизавета II не откроет сессию парламента тронной речью из-за разногласий консерваторов

Королева Елизавета II не откроет сессию парламента тронной речью из-за разногласий консерваторов
Этот шаг даст парламентариям довольно времени для работы над необходимыми законами. Королева Англии Елизавета II завтра, 21 июня, выступит с речью, открывая первую сессию законодательного органа нового созыва, сообщает ссылаясь на ТАСС. Также отмечается, что королеву Елизавету II пересадят с позолоченной кареты в автомобиль, разъясняя тем, что тронная речь в нынешнем году была отложена до последнего момента. В связи ... ПОДРОБНЕЕ →

Елизавета II отказалась от кареты и короны для визита в парламент

Елизавета II отказалась от кареты и короны для визита в парламент
Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Ее Величество также не будет надевать корону, передает ТАСС ссылкой на источник в Букингемском замке. Королева Англии Елизавета II завтра, 21 июня, выступит с речью, открывая первую сессию законодательного органа нового созыва, сообщает УНН ссылаясь на ТАСС. Отказ от кареты вызван тем, что появление Елизаветы II в парламенте отложили до последнего момента. «Для того, чтобы ... ПОДРОБНЕЕ →

Самые роскошные украшения королевы Великобритании (ФОТО)

Самые роскошные украшения королевы Великобритании (ФОТО)
Изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы». Необыкновенные драгоценности всегда вызывают восхищение и душевный трепет. И хотя у всех королевских семей Европы есть, чем похвастаться, но, бесспорно, одна из самых дорогих и роскошных коллекций ювелирных украшений в мире принадлежит царствующей королеве Великобритании Елизавете II. В этом обзоре речь пойдет о роскошной коллекции диадем и тиар... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *