13 дек 07:46Новости часа

Морозову-младшему — Засвияжье


Морозову-младшему — Засвияжье

| Наталья Михайлова

Ян Гуров
Новым главой администрации Засвияжского района, как ожидается, сегодня будет утвержден старший сын губернатора Ульяновской области Михаил Морозов – его кандидатура предложена депутатам Гордумы.

Предложение назначить Морозова внес в Гордуму глава Ульяновска Сергей Панчин. Вопрос о его согласовании стоит одним из первых в повестке сегодняшнего заседания. Докладывать по этому вопросу будет глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, а на вопросы депутатов отвечать поручено его заму Вадиму Андрееву и самому Михаилу Морозову.

Вопросы, возможно, будут – в КПРФ уже заявили, что откажут в согласовании кандидатуры. Впрочем, у коммунистов в Думе — всего одно место, подавляющее большинство — у «Единой России», так что сомневаться в том, что кандидат будет назначен главой Засвияжского района, не приходится.

Михаилу Морозову – 35 лет. Он отучился в УлГТУ и в Международном институте менеджмента ЛИНК. В 2000-м работал менеджером в ООО «Кенинг», потом прошел через несколько предприятий Ульяновской области и должностей в правительстве региона. С июня 2014 года занял пост зампредседателя комитета по управлению имуществом Димитровграда. В том же 2014 году стал помощником Сергея Панчина – на тот момент главы администрации Ульяновска. После этого Михаил Морозов около года проработал заместителем главы Засвияжского района, курируя вопросы предпринимательства и потребительского рынка. В мае 2017 года ушел на должность замдиректора МУП «УльГЭС» по закупкам.

СМИ также утверждают, что он руководил компанией, которая принимала участие в строительстве Центра ядерной медицины в Димитровграде. Речь идет об ООО «Альянс-Поволжье». В компании Морозов-младший работал с 2008 по 2014 годы.

За день до назначения в официальных ульяновских СМИ о грядущем назначении Михаила Морозова высказался сам Сергей Панчин. Он заявил, что на эту должность объявлялся конкурс, на него подали три заявки: кроме сына губернатора, это еще Алексей Егоров и Эсхат Кафизов, один из них работал в структуре администрации города, а второй – на нескольких ульяновских предприятиях.

— Морозов более трех лет работал в команде администрации Засвияжья, курировал вопросы ЖКХ, он знает все проблемные точки и, уверен, сможет поднять этот промышленный район Ульяновска на высокий уровень, — заявил Панчин.

Сейчас и.о. главы администрации Засвияжского района – Лариса Зубкова. Ранее она была заместителем уволенного в августе главы администрации Александра Олейника.

Засвияжье – один из самых крупных и самых сложных районов города. За последние годы там сменилось сразу несколько руководителей.



Загрузка...

Засвияжский район возглавит старший сын губернатора Михаил Морозов

Засвияжский район возглавит старший сын губернатора Михаил Морозов
| Ольга Турковская 13 декабря на заседании Гордумы Ульяновска депутаты будут согласовывать назначение Морозова Михаила Сергеевича на должность главы администрации Засвияжского района. Вопрос на рассмотрение вносит глава города Сергей Панчин. ... ПОДРОБНЕЕ →

Обязанности и зарплата — по контракту

Обязанности и зарплата — по контракту
| Наталья Михайлова В ОТРАСЛИ ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕДРЯТ СИСТЕМУ ЭФФЕКТИВНЫХ КОНТРАКТОВ. Такое предложение председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин озвучил губернатору Сергею Морозову. По его словам, для педагогических работников не всегда созданы достойные условия, и внедрение подобной системы позволит решить вопрос. — Подобный опыт сегодня существует в здравоохранении... ПОДРОБНЕЕ →

Подарок горожанкам

Подарок горожанкам
В преддверии празднования Дня города в Ульяновске открылся Центр женского здоровья. В торжественной церемонии приняли участие первые лица региона и города: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, Глава города Сергей Панчин, Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Напомним, 2017 год объявлен Годом ... ПОДРОБНЕЕ →

Олейник, похоже, все. Депутаты ГорДумы вслед за губернатором тоже рекомендуют Алексею Гаеву уволить главу Засвияжья

Олейник, похоже, все. Депутаты ГорДумы вслед за губернатором тоже рекомендуют Алексею Гаеву уволить главу Засвияжья
14 августа состоялось заседание Совета Думы. Глава города Сергей Панчин, его заместители, председатели профильных комитетов рассмотрели информацию о результатах текущей работы администрации Засвияжского района. В ходе заседания депутаты отметили системное неисполнение районной администрацией своих полномочий по благоустройству территории района и дворов жителей. «Объезд Губернатора показал, что территория Засвияжского ... ПОДРОБНЕЕ →

Прямой эфир: расширенное заседание Совета Общественной палаты УО

Прямой эфир: расширенное заседание Совета Общественной палаты УО
Общественная палата Ульяновской области проводит расширенное заседание Совета ОП УО. В повестке обсуждение вопросов и обращений граждан по содержанию придомовых территорий и выстраивание алгоритма действий по настройке диалога граждан, управляющих компаний и власти. На совет приглашены руководители, отвечающие за инфраструктурные вопросы: глава администрации г. Ульяновска Алексей Гаев, Министр промышленности... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *