13 окт 14:40Общество

В Ульяновске выбрали самых неравнодушных


В Ульяновске выбрали самых неравнодушных

| Эльмира Меркулова

Сегодня подвели итоги акции «Я ДОМА!», организатором которой стал депутат Ульяновской Городской Думы Константин Зонов.

Стартовал этот добрый конкурс 2 октября. Как говорит сам депутат, «Я ДОМА!» направлен на сокращение числа бездомных животных и повышение уровня ответственности владельцев четвероногих.

«Мы часто говорим о том, что растет число бродячих собак и кошек. Как они оказались на улице? По большей части – это плоды человеческой безответственности. Ситуация сложная, но мы можем на нее повлиять. Действенны помощь приютам и поддержка благотворительных акций. Но ничто не заменит человеческого тепла. На это и направлена акция «Я ДОМА!», — отметил Константин Зонов.

В течение 8 дней около 50 участников присылали в адрес депутата истории и фото со своими пушистыми друзьями, которых они взяли из приюта или подобрали на улице. Победителями стали Елена Лачугина и Ольга Якимова.

В помощи бездомным животным Елена Лачугина не ограничивается подкормом. Девушка пристраивает их в добрые руки и после следит за судьбой малышей. Пока за ее плечами 13 спасенных судеб.

«Порой, у меня проживало по 6-7 животных. Как-то взяла с улицы кошку с 3 котятами, других, братика с сестренкой, пришлось вытаскивать из подвала и лечить от чумки. Сейчас у них все хорошо, и я рада, что приняла участие в их судьбе. Мои постоянные питомцы — это кот и кошка, но 3 месяца назад я встретила на улице еще одну малышку, у которой нет одного глазика. Нам пришлось не один раз посетить ветеринара, но сейчас она уже здорова, и мы ищем ей новый дом. Буду рада, если неравнодушные люди откликнутся, и эта кошечка наконец-то обретет настоящих любящих хозяев», — рассказала участница акции «Я ДОМА!» Елена Лачугина.

Вторая победительница, Ольга Якимова – яркий пример ответственного хозяина. Той-терьера Бакса Андреевича женщине принес его прежний владелец, которому он стал больше не нужен.

«Животное не виновато, что у нас меняются вкусы, интересы, нет на него времени. Когда вы понимаете, что собаке или кошке больше нет места в вашем доме, вы решаете его судьбу. Бакс живет у меня уже три года, и как отдать его кому-то я не представляю. Недавно ездила на море, оставляла собаку родственникам. И сама соскучилась, и пес теперь за мной ходит хвостиком, каждый день он заражает меня своим позитивом», — поделилась участница акции «Я ДОМА!» Ольга Якимова.

Народный избранник поблагодарил женщин, отметил их благодарственными письмами депутата Городской Думы за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к животным, участие в акции «Я ДОМА!» и вручил им памятные подарки. В дальнейшем Константин Зонов и ульяновские активистки планируют продолжить сотрудничество в плане разрешения вопроса бездомных животных на городских улицах.



Загрузка...

Забота депутата – благодарность от жителей

Забота депутата – благодарность от жителей
| Эльмира Меркулова Сегодня, 12 октября, в округе Анатолия Васильева состоялась встреча депутата с жителями дома 39 по улице Врача Михайлова. Данный дом стал участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Основные работы по данному адресу уже произведены. Благоустройство двора близится к завершению. Подрядчику осталось немного: поставить новые лавочки и урны для мусора. ... ПОДРОБНЕЕ →

На школьницу напала стая собак

На школьницу напала стая собак
| Эльмира Меркулова Ульяновск снова захватили бездомные собаки. Чиновники вроде пытаются противостоять натиску бродячих животных, но всё тщетно. ДЕРЖАТ ЛЮДЕЙ В СТРАХЕ 28 сентября во дворе жилых домов на улице Кирова в Ульяновске 11-летняя девочка пыталась отбиться от разъяренной стаи собак. На помощь пришли прохожие, которые прогнали бездомных псов и проводили школьницу до дома. В это же время свора ... ПОДРОБНЕЕ →

Оперативное решение вопросов жителей

Оперативное решение вопросов жителей
4 августа прошел очередной прием граждан депутатом Ульяновской Городской Думы Рамилем Абитовым. Жительница дома № 62 по улице Хрустальная Стелла Елистратова, обратилась с просьбой оказать помощь в лечении близкого родственника. Ситуация была разрешена при поддержке министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова. Старшую по дому №88 по проспекту Гая Тамару ... ПОДРОБНЕЕ →

Лидия Жуковская-Латышева приняла участие в акции «Поезд здоровья»

Лидия Жуковская-Латышева приняла участие в акции «Поезд здоровья»
В конце июля в рамках муниципальной недели в округе № 6 Заволжского района депутат областного парламента Лидия Жуковская-Латышева и депутат Ульяновской Городской Думы Денис Хлыстун приняли участие в мероприятии «Поезд здоровья». Данная акция проводится в рамках проектов «Здоровый регион» и «Старшее поколение», организованных партией «Единая Россия» и особенно актуальных в местности, удаленной от медицинских ... ПОДРОБНЕЕ →

Вместо неиспользуемого хоккейного корта – детская площадка

Вместо неиспользуемого хоккейного корта – детская площадка
26 июля по инициативе депутата Ульяновской Городской Думы Константина Зонова прошел праздник двора по улице Рябикова, дом №116. Мероприятие прошло под девизом «Хорошие соседи — добрые друзья». Оригинальные творческие номера, познавательные конкурсы, веселые игры пришлись по вкусу взрослым и детям. На праздник пришли даже жители соседних домов, что особенно радует. Ведь цель праздника двора – укрепить ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *