15 сен 12:45Новости часа

Что изменится в Декларации 2017, сроки подачи НДФЛ-3 в 2018 году


В 2018 году при оформлении налоговой декларации на доходы физических лиц необходимо будет учесть изменения, которые будут введены.

Что изменится в Декларации 2017, сроки подачи НДФЛ-3 в 2018 году


В 2018 году при оформлении налоговой декларации на доходы физических лиц необходимо будет учесть изменения, которые будут введены. В отчетность за 2017 год по форме 3-НДФЛ налоговики вносят правки, в связи с этим были подготовлен проект приказа, в соответствии с которым предполагается внести изменения в форму декларации 3-НДФЛ.

Какие изменения в Декларацию 2018 будут внесены

Так, корректировке подвергнется титульный лист – в нем планируется убрать данные об адресе места жительства физлица в России и за пределами РФ.

Изменения в нумерации пунктов ожидается в разделе 2 "Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке (001)".

В листе Д1 "Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества" планируется по иному сгруппировать информацию об объекте недвижимости, в отношении которого применяется налоговый вычет.

На листе Е1 "Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов" также будет перегруппирована информация об имеющихся у физлица расходах на лечение, обучение и образование в рамках заявленных вычетов.

Помимо этого, корректировке подвергнутся: лист 3 "Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)", а также лист И "Расчет налогооблагаемого дохода от участия в инвестиционных товариществах". В них планируется изменить нумерацию доходов и расходов.

Также в действующую форму 3-НДФЛ будет добавлен новый лист К "Расчет дохода от продажи объектов недвижимого имущества".

Как сообщают налоговики, новая форма декларации 3-НДФЛ начнет применяться в 2018 году за налоговый период 2017 года, но не ранее чем через два месяца после опубликования приказа ФНС России.

Напомним, что налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется налогоплательщиками в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено ст. 227.1 Налогового кодекса (ст. 229 Налогового кодекса). Действующая декларация по форме 3-НДФЛ была утверждена в 2014 году (приказ ФНС России от 24 декабря 2014 г. № ММВ-7-11/[email protected]).



Загрузка...

Излишне выплаченный налоговый вычет налоговики будут возвращать по суду

Излишне выплаченный налоговый вычет налоговики будут возвращать по суду
Минфин России работает над проектом закона, согласно которому в Налоговом кодексе РФ появятся нормы, описывающие основания и порядок возврата излишних сумм имущественного налогового вычета по НДФЛ. Минфин России работает над проектом закона, согласно которому в Налоговом кодексе РФ появятся нормы, описывающие основания и порядок возврата излишних сумм имущественного налогового вычета по НДФЛ. ... ПОДРОБНЕЕ →

Как получить имущественный вычет пенсионеру в 2017 году

Как получить имущественный вычет пенсионеру в 2017 году
Можно ли получить налоговый имущественный вычет пенсионеру? Какие условия должны быть соблюдены и какой размер имущественного вычета полагается пенсионеру? Можно ли получить налоговый имущественный вычет пенсионеру? Какие условия должны быть соблюдены и сколько можно получить, какой размер имущественного вычета полагается пенсионеру? Для получения имущественного налогового вычета по расходам... ПОДРОБНЕЕ →

Руководство РФ поддерживает освобождение соцвыплат от НДФЛ

Руководство РФ поддерживает освобождение соцвыплат от НДФЛ
Руководство РФ одобрило законодательный проект об освобождении единовременных социальных выплат от налога на доходы физ. лиц (НДФЛ). Федеральный закон, предусматривающий эти изменения, вносится в Госдуму ФС РФ Московской областной Думой. — Жители России все чаще пробуют оспорить несправедливое начисление НДФЛ на отдельные виды социальной помощи, в итоге последние годы демонстрируют значимый рост судебных разбирательств ... ПОДРОБНЕЕ →

В 2018 году декларацию 3-НДФЛ будут подавать по новой форме. Отчетность за 2017 год

В 2018 году декларацию 3-НДФЛ будут подавать по новой форме. Отчетность за 2017 год
ФНС России приступила к разработке ведомственного акта, что должен скорректировать форму, формат представления и порядок заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ. Необходимость данной работы обусловлена поправками в главу 23 НК РФ "Налог на доходы физических лиц", вступившими в силу за прошедшие 2 года. ... ПОДРОБНЕЕ →

А ты подал декларацию о доходах?

А ты подал декларацию о доходах?
Межрайонная ИФНС РФ № 9 по Новгородской области обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физ. лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год истекает 2 мая 2017 г. Как напоминает региональное УФНС, декларационная кампания нынешнего 2017-ого года имеет отличия. Телефон справочной службы ФНС: 8-800-222-22-22. У граждан России остается один день, чтобы отчитаться о собственных доходах за 2016 ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: informatio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *