30 авг 13:37Спорт

Хоккей из Ульяновска — на канале «Спас»


Восемь команд сыграют в западной группе на предварительном этапе Кубка России по хоккею с мячом. Как мы уже сообщали, кубковый турнир западников пройдет в Ульяновске с 21 по 28 сентября.

Наряду с «Волгой в нашем городе выступят «Водник» (Архангельск), «Динамо-Казань», «Старт» (Нижний Новгород), «Динамо» ( Москва), «Строитель» ( Сыктывкар), «Зоркий» (Красногорск) и «Родина» ( Киров). Матчи пройдут под крышей «ВСА». Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) обнародовала календарь ульяновского турнира. Для «Волги» расписание выглядит так. 21 сентября: «Волга» — «Водник». 22 сентября: «Динамо-Казань» — «Волга». 23 сентября: «Волга» — «Динамо». 24 сентября: «Старт» — «Волга». 26 сентября: «Волга» — «Зоркий». 27 сентября: «Родина» — «Волга». 28 сентября: «Волга» — «Строитель». Время начала матчей будет определено позднее.

Восточные клубы в те же сроки начнут свой кубковый путь в Хабаровске, где также имеется большая крытая ледовая арена. Там сыграют семь команд – местный «СКА-Нефтяник», «Байкал» (Иркутск), «Енисей» (Красноярск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Кузбасс» (Кемерово), «Сибсельмаш» (Новосибирск) и вторая сборная России (вне конкурса). За эту российскую команду приглашен выступить нападающий ульяновской «Волги» Артем Гареев. Согласно регламенту розыгрыша Кубка по две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в финальную часть.

Ожидается, что матчи предварительного кубкового этапа будут показаны по телевидению – общественным православным телеканалом «Спас». Между этим каналом и ФХМР заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Планируется, что в сезоне 2017-18 годов в эфире телеканала появятся матчи чемпионата России по хоккею с мячом и заодно будет создана тематическая передача, посвященная русскому хоккею. А первой ласточкой должны стать трансляции поединков за Кубок страны. Вещание телеканала «Спас» осуществляется через спутниковых и кабельных операторов на территории России, Белоруссии, Казахстана (канал представлен и в кабельных сетях Ульяновска). Две трети его эфирного времени отведено общественному вещанию (документалистика, просветительские и образовательные программы), одна треть — православной тематике. Выбор «Спаса» для трансляций бенди не в последнюю очередь обусловлен тем, что канал сотрудничает с Русской православной церковью, которая оказывает покровительство хоккею с мячом, поддерживая, в том числе, детские турниры на призы Патриарха Всея Руси. Другое дело, насколько качественными получатся хоккейные репортажи у телеканала, который прежде этим не занимался. Ведь хоккей с мячом — специфичный для ТВ вид спорта: хорошая картинка требует дорогого оборудования и большого количества камер вокруг поля. Иначе смотреть бенди по телевизору – сущее мучение. Что ж, в сентябре увидим результат, если эксперимент не сорвется.

Ульяновские хоккеисты сейчас проводят ледовую подготовку в спорткомплексах города. Начали в середине августа с шайбовой «коробки» «Лидера», в дальнейшем последует переход на «ВСА», когда там после летнего перерыва зальют большой искусственный лед. А некоторые команды российской суперлиги в эти дни не только тренируются, но и проводят контрольные матчи. Речь идет о клубах, готовящихся в Швеции. Их соперниками становятся, естественно, шведские команды, что вызывает особый интерес. Иркутский «Байкал» в рамках своего скандинавского сбора в Венерсборге сыграл два «товарняка». Первым соперником вице-чемпионов России стал «Грипен», выступающий в Аллсвенскан. Бывший клуб своего нынешнего наставника Андрея Пашкина иркутяне разгромили — 11:2. «Покером» отметился Александр Егорычев (два мяча — с пенальти), дублями Никита Иванов и Тимофей Безносов, по голу записали в актив Станислав Исмагилов и Евгений Иванушкин, а еще один мяч хоккеисты «Грипена» забили в собственные ворота сами. На следующий день «Байкал» еще строже проэкзаменовал любительскую команду «Фриллесоус» — 11:1. Самым результативным стал Иванушкин, отправивший в ворота соперников пять мячей. 31 августа сибиряков ждет более грозный противник – хозяева льда из «Венерсборга».

Чемпион России «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) не стал искать себе легких путей в спаррингах. Дальневосточники в первом же своем шведском матче встретились с «Сандвикеном». Хоккеисты этого клуба уже более двух недель отрабатывали технико-тактические приемы на большом крытом льду. Ледовая подготовка «СКА-Нефтяника» пока вдвое короче. Возможно, данный факт повлиял на дебют встречи: уже к шестой минуты шведы вели – 2:0. Несмотря на расставание в межсезонье с полузащитником Джусоевым и нападающим Эриком Петтерссоном, атакующий потенциал «Сандвикена» почти не снизился. Потерю упомянутых игроков «Сандвикен» компенсировал возвращением в свои ряды полузащитников Берлина и Сэфстрема, которые были очень заметны в игре с хабаровчанами. Постепенно «СКА-Нефтяник» раскрутил маховик своего нападения, однако настоящего эффекта добился лишь после того, как проигрывал уже – 3:7, а до финального свистка оставалось всего 20 минут. Армейцы забили четыре гола подряд (последний – в компенсированное время) и свели матч к ничьей – 7:7. У дальневосточников отличились Рязанцев и Бондаренко по два раза, а также Ким, Максим Ишкельдин и Лапшин.

После предварительного раунда Кубка России четыре отечественных клуба должны отправиться на клубный Кубок мира, который будет разыгран в Сандвикене 15-17 октября. По логике, мы ожидались сильнейшие команды минувшего чемпионата страны — «СКА-Нефтяник», «Байкал», «Енисей» (Красноярск) и «Водник» (Архангельск). Однако, архангелогородцы объявил об отказе выступить на КМ. Начальник команды Дмитрий Минин назвал следующие причины:

— Изначально мы намеревались принять участие в розыгрыше Кубка мира и дважды запрашивали регламент соревнований у организаторов, но так его и не получили. Кроме того, нам было предложено помимо обычного взноса в 35 тысяч шведских крон для участников турнира, дополнительно заплатить 20 тысяч долларов в Международную федерацию хоккея с мячом. Мы решили, что клуб лучше направит эти деньги на развитие детско-юношеского хоккея в Архангельской области, а наша команда поедет в Швецию на другой международный турнир, который с 19 по 21 октября пройдет в городе Юсдаль.

Тем временем организаторы Кубка мира объявили состав участников из других стран, которые вступят нынешней осенью в борьбу за трофей. Это шведские «Эдсбюн», «Боллнес», «Сандвикен», «Вестерос», «Хаммарбю», «Венерсборг», «Вилла», «Бруберг», «Ветланда» и «Сириус» (последние два клуба получили wild-card), а также действующие чемпионы Финляндии («Вейтеря») и Норвегии («Стабек»).

Владимир Пугачев



Загрузка...

Все юбилейные голы «Волги»

Все юбилейные голы «Волги»
Мы уже сообщали, что третий гол в ворота «Оренбурга-2», забитый на 27-ой минуте Дмитрием Отставновым стал для «Волги» юбилейным, 900-м в регулярных профессиональных первенствах России. Далее мы приводим полный список всех знаменательных мячей нашей команды. Август оказывается самым плодовитым месяцем для «желтых» на результативные удары с «красивым» порядковым номером. Таковых набралось целых пять... ПОДРОБНЕЕ →

Старт дома с трехкратным чемпионом страны

Старт дома с трехкратным чемпионом страны
Домашним поединком с трехкратным чемпионом страны «Зорким» из Красногорска начнет ульяновская «Волга» чемпионат России по хоккею с мячом 2017-18 годов. Об этом гласит проект календаря предварительного раунда, обнародованный ФХМР. Нынешний «Зоркий», правда, подрастерял былой авторитет, только что вернулся в элиту из высшей лиги. Но прежние-то регалии остались при нем. Напомним, в наступающем сезоне ... ПОДРОБНЕЕ →

И золотом покрыт

И золотом покрыт
Предсезонный турнир по хоккею с мячом на Кубок «Волга-Спорт-Арены» пройдет в Ульяновске в 2017 году с 9 по 15 октября. Этот турнир на большом крытом льду нашего города стал уже традиционным – состоится в третий раз. Он занял свое место в календаре Федерации хоккея с мячом России, позволяя командам проверить силы в боевой обстановке на старте сезона. За два года проведения розыгрышей Кубка «ВСА» в них ... ПОДРОБНЕЕ →

Выживет ли «Родина»?

Выживет ли «Родина»?
13 клубов подтвердили к назначенному сроку свое участие в очередном чемпионате России по хоккею с мячом. Есть среди них и ульяновская «Волга». Потенциальный участник, по которому остаются большие сомнения из-за финансовых проблем, – «Родина» (Киров). В российской суперлиге сезона-2017/18 готовы выступить «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Байкал» (Иркутск), «Енисей» (Красноярск), «Водник» (Архангельск)... ПОДРОБНЕЕ →

ФК «Волга» — 70!

ФК «Волга» — 70!
Сегодня исполняется 70 лет со дня дебюта ульяновского футбола на всесоюзной арене. 16 мая 1947 года прародитель современной «Волги» — «Торпедо» начало выступать во второй группе чемпионата СССР. В своем первом в истории матче торпедовцы на стадионе «Спартак» со счетом 1:0 победили казанское «Динамо» (отличился Алексей Алексеев). В состав первой команды входили: Алексеев Алексей (капитан команды), вратарь ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *