25 авг 10:06Спорт

Хватило одного гола


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Урал-2» (Екатеринбург) – «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Отставнов (68).

Если другие дубли, выступающие в нашей зоне, «Волга» на старте чемпионата громила крупно, то победу в гостях над резервом «Урала» ей принес единственный гол. До перерыва шла позиционная игра по всему полю со множеством единоборств и небольшим количеством острых моментов. Самими опасными стали те, что потревожили каркас ворот. Сначала молодой ульяновец Дрязгов сумел освободиться от опекуна, но пробил в перекладину. Следом навес уральцев с правого фланга в штрафную гостей завершился ударом головой Юсупова, после чего мяч угодил в штангу. Кстати, нападающий «Урала-2» Артем Юсупов после этого поединка попал из ПФЛ в ФНЛ: отдан в аренду клубу «Тюмень» (занимающему, правда, последнее место в первой лиге), где продолжит карьеру до конца сезона.

Ближе к перерыву «Волга» безуспешно исполнила несколько штрафных. Хозяева ответили ударом в ближний угол, отраженным нашим вратарем Максимом Павловым.

Во второй половине встречи ульяновцы несколько упростили игру, стали активнее применять дальние передачи, чаще выигрывали борьбу за мяч, и у ворот «Урала-2» стало горячее. Отставнов, приняв снаряд на переднем крае, пробил рядом со стойкой. Затем он поразил цель головой, но судья зафиксировал положение «вне игры». И все-таки очередная попытка нашего форварда завершилась взятием ворот – в ходе углового. Бикчантаев навесил от флажка, а Отставнов скорректировал полет мяча в сетку. Этого гола волжанам хватило для победы. Поведя в счете, «Волга» не форсировала дальнейшие события, уделив больше внимания обороне, прерывая атаки соперника на подступах к штрафной.

— Мы рады, что смогли реализовать шанс из тех, что у нас были, — сказал после финального свистка главный тренер ульяновцев Сергей Седышев. — Голевых моментов мы создали больше. У «Урала» был один, в первом тайме, и много подходов, но не острых. У нас было два-три момента. Кто смог реализовать, тот и победил. Забей хозяева свой гол — «Урал» победил бы заслуженно. Видно, что команда у вас сыгранная. Ее с трудом одолели и «Мордовия», и «Челябинск», и мы. Ваши юниоры на правильном пути.

Наставник «Урала-2» Олег Пичугин выдал разные оценки таймам:

— Первый тайм в нашем исполнении был достаточно хорошим. Создали моменты, но хромает реализация. Сначала не забиваем, потом получаем в свои ворота — либо со «стандарта», либо с игры. Во втором тайме было уже больше борьбы. Конструктивных действий в атаке практически не было. Понятно, что команда соперника забила и хотела сохранить победный счет, поэтому мы не смогли создать опасностей у чужих ворот. У нас не нашлось футболиста, который смог бы взять игру на себя, создать какой-то момент, выжать гол из полумомента. За прошедшие четыре стартовых тура хорошо видно, что на поле всегда много борьбы. Мы в ней не уступаем, но нам чего-то не хватает в атаке. У нашего клуба такая политика, что мы не заставляем молодых игроков просто бить мяч вперед, бежать в борьбу. Пытаемся привить ребятам игру за счет передач, коротких и средних, за счет контроля мяча. Хотим, чтобы они были обучены именно играть в футбол.

* * *

Показал наконец свои зубы ижевский «Зенит», сумевший дома взять верх над «Сызранью-2003», единолично лидировавшей в зоне «Урал-Приволжье». Хотя поначалу дела у «Зенита» вновь складывались не лучшим образом. Первый тайм, не изобиловавший голевыми моментами, остался за сызранцами. На 27-й минуте их нападающий Галиакберов ударом головой открыл счет в этом матче. Однако после перерыва все изменилось. Хозяева заиграли активнее. До поры с их ударами справлялся вратарь «Сызрани» Баклов, но в середине тайма он в течение двух минут пропустил два гола от Бочарова. «Зенит» зацепился за это преимущество, отражая все попытки гостей отыграться. А за пять минут до финального свистка сделал «контрольный выстрел», одержав первую победу в чемпионате – 3:1. «Сызрань» после этого поражения сохранила первую строчку в турнирной таблице, но теперь делит ее по набранным очкам еще с тремя клубами, среди которых и ульяновский.

Сегодня в очередном туре «Волга» принимает саранскую «Мордовию». В предыдущем матче саранцы обыграли дома «Ладу» (Тольятти) – 2:1. Счет в конце первого тайма открыли хозяева с пенальти, в середине второго – увеличили. Тольяттинцы под занавес встречи отличились с 11-метрового. «Мордовия» пока не потерпела в чемпионате ни одного поражения, опережая «Волгу» по потерянным очкам и являясь скрытым лидером зоны, наряду с «Челябинском».

Другие результаты V тура: «КамАЗ» — «Нефтехимик» — 2:0, «Крылья Советов-2» — «Носта» — 2:4, «Оренбург-2» — «Анжи-Юниор» — 0:2.

Тем временем в составе «Волги» произошли изменения. Наш клуб по обоюдному согласию расторг контракты с защитником Андреем Ширяевым, так и не сыгравшим за ульяновцев ни одной официальной игры, и нападающим Игорем Бугаенко, возвратившимся через пару лет в саратовский «Сокол». А на два ближайших года футболистом «Волги» стал 20-летний крайний полузащитник Валентин Бабков – воспитанник московских футбольных школ, выступавший в минувшем сезоне за клуб второго дивизиона «Псков-747».

Владимир Пугачев



Загрузка...

У «Волги» — ничья и Отставнов

У «Волги» — ничья и Отставнов
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) – 0:0. Нулевой ничьей в гостях начала «Волга» очередное первенство зоны «Урал-Приволжье». Матч в Набережных Челнах был перенасыщен борьбой за мяч, взаимными ошибками и опаской соперников за неприкосновенность собственных ворот. А вот у острых моментов наблюдался острый дефицит. Как сказал позже главный тренер ... ПОДРОБНЕЕ →

«Сбились на какой-то сумбур»

«Сбились на какой-то сумбур»
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 0:1. Гол: Мухаметзянов (73). Умеет же сегодняшняя «Волга» «порадовать». После ее заключительного домашнего матча чемпионата, с челнинцами, ульяновским болельщикам остается восторгаться тремя голами команды в предыдущей встрече с «Зенитом», пусть и проигранной. Ведь с «КамАЗом» «Волга» съехала ... ПОДРОБНЕЕ →

Переплюнули прогнозы

Переплюнули прогнозы
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Зенит» (Ижевск) — «Волга» (Ульяновск — 4:3. Голы: Яцук (36), Шадрин (55), Поляков (79), Ушаков (81 — с пенальти) — Заикин (2), Шанин (49), Дмитрий Рахманов (77). Соперники в этой встрече переплюнули все прогнозы по голам. Особенно «Волга», которая в нынешнем чемпионате крайне скупа на забитые мячи: трижды за игру она в этом сезоне еще не забивала и плелась ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга» не справилась с замыкающим

«Волга» не справилась с замыкающим
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) – 1:1. Голы: Лавлинский (90 – с пенальти) – Волков (69). После игры болельщики «Волги» недоумевали: как такое может быть? Ульяновцы едва не уступили дома клубу, замыкающему таблицу, создав большое количество опасных моментов у ворот соперника. Спаслась «Волга» лишь под занавес с помощью пенальти, назначенного в ее ... ПОДРОБНЕЕ →

«Челябинск» не догнали

«Челябинск» не догнали
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» — 0:0. Победа над «Челябинском», идущим в таблице на третьем месте, позволяла «Волге» догнать его. Однако этого не произошло. Матч вообще получился ни уму, ни сердцу. Гости до перерыва хотя бы несколько раз попали в штанги, да проверили реакцию нашего голкипера Красильникова. А «Волга» реально могла отличиться ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *