13 авг 09:07Общество

Варенье из абрикосов: рецепт, как приготовить


Варенье из абрикосов: рецепт, как приготовить

Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикос дольками - не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации.

Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда перемешивать варенье в процессе готовки будет проще.

Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.

Варенье из абрикосов: рецепт

Ингредиенты:

• 1 кг. абрикосов
• 1,3 кг. сахара
• 1,5 стакана воды

Процесс приготовления:

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из них обычное абрикосовое варенье или джем.

Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет, и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.

Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.

Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество сахара и воды. В отдельной эмалированной посуде варим сладкий сироп из сахара и воды.

Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся пенку тщательно снимаем. Варим сироп 5-7 минут и выключаем.

Горячим сиропом заливаем абрикосы. Следим, чтобы сироп покрывал все абрикосовые дольки. С этой целью миску несколько раз встряхиваем (мешать варенье ложкой не рекомендуется).

Оставляем на 12 часов настаиваться. После первого настаивания получаются вот красивые абрикосы. Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов. Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.

Загрузка...

Варенье из абрикосов: рецепт по приготовлению

Варенье из абрикосов: рецепт по приготовлению
Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикос дольками - не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации. Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая... ПОДРОБНЕЕ →

Варенье из крыжовника: рецепт простой вкусного варенья

Варенье из крыжовника: рецепт простой вкусного варенья
Варенье из крыжовника по нашему рецепту приготовить очень легко, а любители этой кисло-терпкой ягоды смогут оценить его по достоинству. Любое варенье из крыжовника довольно-таки вкусное, однако несколько трудоемкое в приготовлении. Абсолютно у каждой ягодки необходимо обрезать либо оборвать хвостики с обеих сторон. Некоторые рецепты «требуют» удаления серединки с помощью зубочистки. Если же времени на столь кропотливые рецепты нет, то предлагаем вам - варенье из крыжовника «Пятиминутка». Варенье из крыжовника Ингредиенты: - ... ПОДРОБНЕЕ →

Варенье из смородины: рецепт на зиму

Варенье из смородины: рецепт на зиму
Смородина, пожалуй, самая распространенная ягода в наших палисадниках, да и одна из полезнейших. Поэтому-то рецепты варенья из черной смородины на зиму, всегда наверное будут самыми любимыми. Большое содержание в смородине калия, обогнавшее бананы, делают смородину почти целебной для сердечников. А сколько витамина С, лимонам до нее очень далеко, поэтому зимой не цитрусовые нужно покупать, а варенье есть, смородиновое, собственного приготовления. На самом деле рецептов смородинового варенья очень много, ягода хорошо сочетается ... ПОДРОБНЕЕ →

Варенье из абрикосов, рецепт: как приготовить вкусное варенье дольками

Варенье из абрикосов, рецепт: как приготовить вкусное варенье дольками
Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикос дольками - не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации. Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая... ПОДРОБНЕЕ →

Варенье из абрикос дольками: как сохранить ягоды целыми

Варенье из абрикос дольками: как сохранить ягоды целыми
Варенье из абрикос дольками: как сохранить ягоды целыми. Безусловно абрикосовое варенье, является одним из самых любимых у многих. Есть множество рецептов его приготовления, но не многие знают, как сварить его так, чтобы ягоды остались целыми. Для начала надо взять абрикосы, в которых можно легко отделить косточку, если вы конечно хотите, чтобы ягоды остались красивыми дольками. Их хорошо промывают ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *