13 авг 09:51В мире

Ирина Бережная погибла в ДТП, новости сегодня: биография, что произошло


Ирина Бережная погибла в ДТП, новости сегодня: биография, что произошло

Ирина Бережная всегда была "неудобным политиком" для украинской власти. Даже будучи депутатом Верховной рады от Партии регионов, которую возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович, она активно выступала за соблюдение правового статуса сограждан.

После 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот, она ушла в жесткую оппозицию к новой, незаконной, по ее мнению, власти, и выступала против разрыва культурных связей Украины с Россией. Бережная запомнилась участием в политических ток-шоу на российском телевидении, где негативно высказывалась о действиях президента Порошенко и критически отзывалась о введении безвизового режима Украины с Евросоюзом.

"Точкой невозврата" для Ирины Бережной, возможно, стало ее официальное заявление о незаконной деятельности сайта "Миротворец", который публикует списки неугодных киевской власти людей, политиков и журналистов, в том числе с указанием их конфиденциальных данных. Этот "рупор незалежности" напрямую курируется украинскими службами безопасности (СБУ) и дает координаты для гонений на инакомыслящих. Там четко прописано – вот он "ватник", "колорад", проживает там-то и там-то, дальше, господа националисты, сами принимайте меры. И последствия таких "наводок" оборачиваются весьма печальными последствиями.

Внезапная кончина бывшего депутата Верховной рады Украины Ирины Бережной, которая разбилась в автомобильной аварии, могла быть построена. Отныне расправой угрожают ее матери Елене Бережной.

"У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа. Что, кстати, очень в традиции украинской политики, когда с неугодными государству и власти лицами случались весьма странные ДТП как раз тогда, когда происходили события, в которых они были замешаны", - поведал собственный корреспондент на Украине радиостанции "Вести ФМ" Владимир Синельников.

Буквально накануне своей гибели Ирина Бережная обратилась в правоохранительные органы с заявлением по поводу незаконной деятельности скандального сайта "Миротворец", где украинские радикалы публикуют личные данные неугодных украинскому режиму. Если сопоставить этот факт с постоянными угрозами в сторону Ирины Бережной от украинских националистов, версия об инсценировке ДТП перестает казаться абсурдной.

"Этот одиозный сайт известен, фактически он сливает информацию, полученную от украинских спецслужб, а также собирает и распространяет конфиденциальную информацию о гражданах Украины, что напрямую запрещается Конституцией Украины. То есть действия этого сайта незаконны", - подчеркнул Синельников.

Напомним, экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная погибла в ДТП 5 августа в 01:30 ночи. В машине также был ее ребенок. Трагедия произошла на трассе между хорватскими городами Масленица и Поседарье. Восьмилетняя дочь Бережной выжила, но получила травму. Девочку госпитализировали. Людей из автомобиля вытягивали сотрудники спасательной службы.

Загрузка...

Ирина Бережная Украина: причина смерти депутата, подробности ДТП

Ирина Бережная Украина: причина смерти депутата, подробности ДТП
Народный депутат в прошлом, Ирина Бережна всегда была в центре внимания СМИ. Многие считают, что авария в которой погиб экс депутат была не случайной ситуацией. У Ирины было много конфликтов. Вполне возможно, что она имела врагов, поэтому отказалась от депутатской должности в Украине. В момент аварии с Бережной была её восьмилетняя дочь и водитель машины. По началу этой истории многие не верили факту смерти известного деятеля, но после длительного обсуждения многие коллеги Ирины подтвердили ее смерть постами в социальных ... ПОДРОБНЕЕ →

Ирина Бережная: причина смерти, что случилось, похороны

Ирина Бережная: причина смерти, что случилось, похороны
Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Бережная погибли из-за того, что водитель автомобиля, на котором она передвигалась по побережью Адриатического моря, уснул за рулем, из-за чего машина выехала с дороги. Об этом сообщили очевидцы дорожно-транспортного происшествия. "По предварительной версии, причиной ДТП стал сон водителя. Также авто двигалось на очень большой скорости", - поведали свидетели дорожной катастрофы. Кроме того, отмечается, что автомобиль Бережной сильно смяло от удара. "Пожарным на протяжении двух часов ... ПОДРОБНЕЕ →

Ирина Бережная: причина смерти, когда похороны и где

Ирина Бережная: причина смерти, когда похороны и где
Похороны Ирины Бережной состоятся сегодня, 10 августа, в Киеве. По информации СМИ, похороны будут тайными: придут только ближайшие друзья и члены семьи погибшей. 5 августа бывший народный депутат от "Партии Регионов" Ирина Бережная погибла в ДТП, которое случилось на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией. Впоследствии стали известны и подробности трагедии. Ранее СМИ сообщали, что тело опального политика передадут родным только тогда, когда хорватские правоохранители завершат расследование аварии, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Ирина Бережная: причина смерти, что случилось на самом деле

Ирина Бережная: причина смерти, что случилось на самом деле
Смерть Ирины Бережной, бывшего депутата Верховной рады Украины, продолжает широко обсуждаться в интернете. Многие пользователи социальных сетей приходят к выводу, что внезапная кончина Бережной вовсе не является случайной. Дело в том, что Ирина Бережная на протяжении всей своей политической карьеры была "неудобным политиком" для украинской власти. Это происходило даже в то время, когда она была депутата Верховной рады от Партии регионов. Сразу же в глаза бросается тот факт, что смерть Ирины Бережной, погибшей в автокатастрофе... ПОДРОБНЕЕ →

Ирина Бережная умерла, причина: смерть экс-депутата могла быть подстроена

Ирина Бережная умерла, причина: смерть экс-депутата могла быть подстроена
Внезапная кончина бывшего депутата Верховной рады Украины Ирины Бережной, которая разбилась в автомобильной аварии, могла быть построена. Отныне расправой угрожают ее матери Елене Бережной. "У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа. Что, кстати, очень в традиции украинской политики, когда с неугодными государству и власти лицами случались весьма странные ДТП как раз тогда, когда происходили события, в которых они были ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *