09 авг 17:10Спорт

Холодный душ, двойной


Самарские «Крылья Советов», ведомые Андреем Тихоновым, на футбольный кубковый матч в Ульяновск не приедут. «Волга», разгоняясь на старте сезона, вдруг, словно в стену, врезалась в «Сызрань-2003». И получила двойную порцию холодного душа – на первенстве страны и в Кубке России.

Нокдаун первого тайма

Чемпионат России по футболу. «Сызрань-2003» — «Волга» (Ульяновск) – 2:1. Голы: Андреев (7), Галиакберов (37) – Фомин (72).

Хозяева постарались в первом тайме взять быка за рога: по крайней мере, по результату вышло именно так. В самом начале встречи сызранцы успешно использовали штрафной, быстро открыв счет. А ближе к перерыву им удалась хорошая комбинация, начавшаяся на правом фланге и завершившаяся точным ударом по центру. «Волга» оказалась в нокдауне.

Ульяновцы не опустили рук и во втором тайме постарались из этого нокдауна выбраться, наиграв на победу. Тем более, что на 54-й минуте «Сызрань» осталась в меньшинстве: за удар соперника ногой прямую красную карточку получил полузащитник хозяев Корнилов. Моменты для взятия ворот у «Волги» были. Здесь и опасное добивание после дальнего «выстрела», и плотный удар головой из пределов штрафной, отраженный вратарем Бакловым. Удача улыбнулась гостям на 72-й минуте, когда у Фомина получился на загляденье точный, эффектный удар почти от центрального круга. Мяч влетел почти в «девятку» ворот сызранцев. В оставшееся до финального свистка время «Волга» имела шансы спасти игру, однако огорчительный для нее счет устоял. Нокдаун первого тайма перевесить не удалось.

— Мы недовольны результатом, настраивались на победу, — заявил после встречи главный тренер «Волги» Сергей Седышев.- Наши матчи с «Сызранью» всегда проходят напряженно. Сегодняшний – не стал исключением. Свои моменты надо использовать. После того, как Фомин забил, мы имели еще три возможности отличиться, играли, практически, в одни ворота. Только Отставнов мог несколько раз забить с двух метров. «Сызрань» тянула время: что ж, есть такая тактика, многие к ней прибегают и осуждать за это нельзя. Тем более соперник играл вдесятером.

— В первом тайме при равной игре мы реализовали два своих момента, — прокомментировал матч наставник «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий. — Удаление сломало нам игру. А Ульяновск, как до удаления, так и после играл очень просто – через навесы на форварда Отставнова.

Другие результаты тура в зоне «Урал-Приволжье»: «Носта» — «Нефтехимик» — 2:0, «КамАЗ» — «Зенит» — 2:0, «Оренбург-2» — «Лада» — 0:1, «Урал-2» — «Челябинск» — 1:3.

Любопытным оказался матч в Зеленодольске между двумя командами, составленными из юных футболистов при опытных «дядьках» — «Анжи-Юниор» и «Крылья Советов-2» (Самара). Хозяева уже на второй минуте открыли счет с пенальти, однако затем пошла равная игра, и до перерыва мяч в ворота больше не залетал. А во втором тайме «юниоры» устроили форменный разгром гостям. Дубль «Крылышек» будто обязался пропускать по пять голов: так, напомним, было туром ранее в Ульяновске, так получилось и в Зеленодольске. «Анжи-Юниор» победил – 5:0. «Крылья» к концу матча вновь подустали, не справляясь с обороной. Все-таки их игроки немного моложе, чем у соперника.

После этой победы «Анжи-Юниор» стал одним из лидеров зоны. А из дублирующих команд, участвующих в первенстве, пока никто не смог набрать ни очка.

Поединок между «Сызранью-2003» и «Волгой» был омрачен неприятным инцидентом с участием фанатов команд. Инспектор матча отметил в протоколе, что фанаты во время игры обменивались скандированием оскорбительных друг для друга речевок. После финального свистка конфликт выплеснулся за пределы трибун. Сызранцы налетели на микроавтобус ульяновцев, осыпая его ударами, выбили два боковых стекла. Хулиганство прекратили блюстители порядка.

Футбольный клуб «Сызрань-2003» выступил после этого с официальным заявлением, в котором говорится: «Администрация футбольного клуба «Сызрань-2003» выражает глубокое сожаление по данной ситуации. Руководство клуба никогда не поддерживала агрессивных действий со стороны болельщиков по отношению к нашим гостям. В связи с произошедшим инцидентом будет проведено расследование, приняты дополнительные меры безопасности. Заостряем внимание, что данная ситуация в городе Сызрань произошла впервые в истории взаимоотношений команд, и впоследствии будут предприняты все меры для недопущения подобных ситуаций вновь».

Предполагалось, что после такого инцидента сызранские болельщики не приедут на кубковый матч этих команд в Ульяновск 7 августа. Однако президент ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов рассудил иначе, заявив: «За последние несколько встреч создалась напряженная ситуация между болельщиками наших команд. Считаю подобное положение неприемлемым. Мы будем предпринимать все необходимые меры для нормализации взаимоотношений между нашими фанатами. Со своей стороны, мы организуем выезд болельщиков на матч 1/64 финала Кубка России, который состоится в Ульяновске, в количестве 80 человек, с целью поддержки команд, а также хотим продемонстрировать дружественный и позитивный характер между командами, и надеемся на красивый, яркий футбол, в котором победит сильнейший!»

Восемь десятков сызранцев действительно побывали в понедельник в нашем городе и лицезрели новый успех своей команды.

Пенальти не в нашу пользу

Кубок России по футболу. 1/64 финала. «Волга» — «Сызрань-2003» — 0:0 (дополнительное время – 1:1; по пенальти – 1:3). Голы: Черный (94) – Березун (115 – с пенальти).

В повторном в течение пяти дней поединке соперники не пытались удивить друг друга, а уделили повышенное внимание обороне, понимая, что цена любой ошибки в кубковом матче особенно велика. Тем более, что состав «Волги» в эти дни пополнил опытный новичок – 32-летний защитник Ильдар Шабаев, проведший в минувшем сезоне 22 матча в ФНЛ за «Тюмень». На кубковую встречу с «Сызранью» он вышел с первых минут.

Взаимная игра от обороны несла свои пресные плоды. Потенциальная опасность у ворот создавалась с помощью «дальнобойной артиллерии», однако на сей раз безрезультатно. А время шло и постепенно перетекло в дополнительное. И тут неожиданно «Волга», несмотря на духоту и полтора часа, проведенных на поле, заиграла активнее. Через четыре минуты овертайма ульяновцы вышли вперед и все-таки «с дальнего прицела».

Черному удался потрясающий удар издали, ставший неразрешимой проблемой для вратаря гостей Баклова.

Сызранцам требовалось отыгрываться: они большими силами пошли вперед. Форвард Баратов после навеса с левого фланга не попал в упор по воротам «Волги». А потом случился пенальти. Игрок гостей устремился вперед между двух соперников на передачу в штрафную ульяновцев и там рухнул на газон. Арбитр Сергей Чебан указал на «точку», с чем хозяева были не согласны, но … Вратарь «Волги» Максим Павлов почти парировал удар, однако мяч все же пересек линию ворот.

Сильнейшего пришлось выявлять в серии послематчевых 11-метровых, которая сложилась не в нашу пользу. «Сызрань» нанесла три точных удара подряд, а «Волга» забила лишь с третьей попытки (Воронин). Егурнев и Черный проиграли дули голкиперу гостей Баклову. Попытка Бикчантаева при счете- 1:3 была во многом решающей. Увы, капитан «Волги» послал мяч выше ворот…

Седышев, очень возмущаясь назначением в овертайме незаслуженного, на его взгляд, 11-метрового, добавил насчет послематчевой серии:

— Пенальти пока не умеем бить – надо тренировать.

По мнению Воецкого, игра разогрелась не сразу и моменты для взятия ворот соперники использовали не самые очевидные. А серия пенальти – это лотерея.

Таким образом, в 1/32 финала пробилась «Сызрань-2003», где 23 августа встретится с главной командой самарских «Крыльев Советов».

«Урал-Приволжье».

Владимир Пугачев



Загрузка...

«Волга» выбыла из кубка. Ульяновский ФК уступил «Сызрани-2003» в серии пенальти

«Волга» выбыла из кубка. Ульяновский ФК уступил «Сызрани-2003» в серии пенальти
Как и в прошлом розыгрыше, путь ульяновцам в кубке страны преградили пенальти. Только на сей раз на более ранней стадии и помимо послематчевой серии был одиннадцатиметровый в наши ворота в овертайме. «Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» 1:1 д.в. (0:0, 0:0, 1:0) по пенальти 1:3 7 августа. Ульяновск. Стадион «Старт». 2000 зрителей. Судьи: С. Чебан (Москва), М. Кистанов (Энгельс), Ф. Валявин (Саратов). Инспектор: ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга»: первая десятидневка межсезонья

«Волга»: первая десятидневка межсезонья
Очень активно включился в подготовку к новому сезону ульяновский клуб. Помимо селекционной работы, волжане уже успели провести три спарринга. «Желтые» расстались с целой группой футболистов: многолетним вратарем Дмитрием Красильниковым, защитниками Львом Потаповым, Дмитрием Кураевым и старожилом Ильдаром Вагаповым, хавбеком Егором Левиным, игроками атакующей линии Даниилом Наговициным и Иваном Кузнецовым... ПОДРОБНЕЕ →

Переплюнули прогнозы

Переплюнули прогнозы
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Зенит» (Ижевск) — «Волга» (Ульяновск — 4:3. Голы: Яцук (36), Шадрин (55), Поляков (79), Ушаков (81 — с пенальти) — Заикин (2), Шанин (49), Дмитрий Рахманов (77). Соперники в этой встрече переплюнули все прогнозы по голам. Особенно «Волга», которая в нынешнем чемпионате крайне скупа на забитые мячи: трижды за игру она в этом сезоне еще не забивала и плелась ... ПОДРОБНЕЕ →

На трассе в Ульяновском районе столкнулись фура и УАЗ, пострадавших нет

На трассе в Ульяновском районе столкнулись фура и УАЗ, пострадавших нет
11 мая в 17:58 на трассе Ульяновск-Сызрань произошло ДТП с участием автомобилей МАН и УАЗ. Пострадавших нет. 11 мая в 17:58 на трассе Ульяновск-Сызрань произошло ДТП с участием автомобилей МАН и УАЗ. Пострадавших нет... ПОДРОБНЕЕ →

«Челябинск» не догнали

«Челябинск» не догнали
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» — 0:0. Победа над «Челябинском», идущим в таблице на третьем месте, позволяла «Волге» догнать его. Однако этого не произошло. Матч вообще получился ни уму, ни сердцу. Гости до перерыва хотя бы несколько раз попали в штанги, да проверили реакцию нашего голкипера Красильникова. А «Волга» реально могла отличиться ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *