20 апр 04:06В мире

Путин оказался заложником войны против Украины – Atlantic Council


Путин оказался заложником войны против Украины – Atlantic Council


Российский лидер Владимир Путин оказался заложником своей же гибридной войны против украинского государства. Об этом пишет сегодня информационное издание Atlantic Council. Автор материала отмечает, что у президента РФ есть целый ряд причин для того, чтобы поддерживать эту войну до конца своих дней.

Чрезвычайно важным является то, что «это принесло крайне мало пользы самой России, поскольку оставило свой след из нанесённых самой себе ран», подчеркивают в Atlantic Council.

«Эта скрытая война российского президента существенно ослабила экономику возглавляемой им страны, изолировала её на международном уровне, побудила к действиям альянс НАТО, а Кремль ввергла в эскалацию конфронтации со странами Запада. Россия при этом действительно не может рассчитывать на победу», — пишет автор.

Москва, по мнению иностранного журналиста, попросту не хочет искать выход для спасения людей. Больше того, в Кремле объявили на днях, что отказываются прекращать войну, озвучив решение признать паспорта, которые выдали сепаратистские доверенные лица.

«Почему лидер России готов принять увеличивающуюся стоимость катастрофической политики в отношении соседей? – задаётся вопросом корреспондент Atlantic Council. — Упорная решимость господина Путина, на первый взгляд, похоже, бросает вызов логике. Попытка властей РФ разделить Украину однозначно себя не оправдала. Причем очевидным это было уже летом 2014 года, когда народные восстания, направленные на поддержку российской интервенции, которые ожидали Кремль, не осуществились на юго-востоке Украины».

Столкнувшись с гражданской армией добровольцев Украины и с населением, объединённых внезапно общей оппозицией к агрессии Кремля, планы гибридного вторжения Путина начали вскоре распутываться. И лишь крупномасштабное вмешательство армии РФ воспрепятствовало, в конечном счёте, полнейшему разгрому, позволив официальной Москве сохранить свой плацдарм в Донбассе.

Автор статьи полагает, что это повлекло за собой первые мирные соглашения, которые были достигнуты в сентябре 2014-го. На самом же деле у Владимира Путина намного меньше, вероятно, возможностей для манёвра, чем могут представить себе наблюдатели. На данный момент президент РФ двигается на тигре российского империализма, и ему отлично известно, что может случиться, если он предпримет попытку загнать зверя в клетку, подытожил журналист Atlantic Council.

04:06:10



Загрузка...

Третья мировая война может начаться в 2017 году: пророчества заставляют задуматься

Третья мировая война может начаться в 2017 году: пророчества заставляют задуматься
Третья мировая война может стартовать уже в 2017 году. К такому страшному выводу пришли сразу несколько экспертов, проанализировав текущую напряженность в отношениях между самыми разными странами. В мире на данный момент растет взволнованность из-за резких действий президента США Дональда Трампа, который показал силу американской армии не только в Сирии, но еще и готов расквитаться с Северной Кореей именно военным образом. Все чаще эксперты дают понять, что третья мировая война уже не за горами. "Я не согласен с решением ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости России и мира сегодня, 19.04.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час

Новости России и мира сегодня, 19.04.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
Свежие новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 19 апреля 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них уместно остановиться на следующих моментах: Дональд Трамп передал Владимиру Путину секретный план по разрешению сирийского кризиса. В Госдуме планируют разрешить лишения гражданства россиян за участие в терроризме. Новости России и мира сегодня, 19.04.2017: Трамп передал Путину секретный план Стали известны детали предложений, с которыми приезжал в Москву госсекретарь США. По данным американских ... ПОДРОБНЕЕ →

Россияне видят смысл в ответных мерах на санкции Киева против банков

Россияне видят смысл в ответных мерах на санкции Киева против банков
Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели масштабное исследование, по результатам которого заявили: 50 процентов граждан Российской Федерации считают, что после того как власти Украины ввели санкции против российских банков, следует идти на ответные меры. Об этом пишет в среду корреспондент Федерального агентства новостей. Судя по результатам соцопроса ВЦИОМ, введение ... ПОДРОБНЕЕ →

Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом

Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом
Лидер украинского государства Петр Порошенко сравнил Российскую Федерацию с крокодилом, процитировав слова Уинстона Черчилля. Заявление президента Украины прозвучало во время его выступления в Лондоне на территории Королевского института международных отношений. Речь шла о политиках стран Запада, которые пытаются выстраивать с российской стороной диалог. По словам Порошенко, каждый надеется на то... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: therussiantimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *