20 апр 03:24В мире

Новости Новороссии сегодня, 16 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас


Новости Новороссии сегодня, 16 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

Обстановка в Новороссии продолжает оставаться в центре внимания общественности в виду тех зверских действий, за которыми стоят украинские силовики. Они не способы в нынешних реалиях думать с позиции человечности. Регулярные обстрелы уже не вызывают тревогу со стороны мирного населения, хоть люди и признают, что не понимают, к каким последствиям они приведут.

Новости Новороссии сегодня, 16.04.2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал проведение встречи в «нормандском» формате, на которой будет поднят вопрос отказа Украины от выполнения минских соглашений.

Накануне секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские войска в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", "главное - не проскочить границу».

«Я думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно, и означает она еще также и то, что в Киеве ни в грош не ставят своих европейских покровителей», - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Катара Мохаммедом Рахманом Аль Тани.

«Пресс-служба Кремля уже сообщила, что в ближайшее время планируется контакт в «нормандском формате». «Думаю, что это будет одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Сотрудники МГБ ЛНР задержали гражданина Украины, пытавшегося незаконно ввезти в республику 100 тыс. долларов.

На таможенном посту «Изварино» сотрудники МГБ ЛНР задержали гражданина Украины, пытавшегося провести в бандаже, спрятанном под одеждой, крупную сумму денег. Спецслужба луганской республики установила, что украинец неоднократно провозил наличные деньги через границу ЛНР без декларации. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении средств через границу в особо крупных размерах.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16 апреля

ВСУ ночью открыли огонь по Петровскому району Донецка. В результате обстрелов была разрушена хозяйственная постройка. Об этом сообщил лава райадминистрации Максим Жуковский.

Представитель местных властей уточнил, что в результате обстрелов квартала Трудовские со стороны ВСУ была полностью разрушена хозяйственная постройка по улице Урожайная, 2. К счастью, жертв и пострадавших из числа мирного населения удалось избежать.

Отметим, что с 10 часов утра 13 апреля в Донбассе начало действовать очередное перемирие. Однако обстрелы со стороны ВСУ продолжились.

Украинские силовики в пасхальную ночь нарушили действующий в Донбассе режим перемирия и обстреляли позиции вооруженных сил Донецкой народной республики и населенные пункты на территории ДНР. Об это заявил глава народной республики Александр Захарченко.

«Сегодня стреляют, в основном только стрелковое оружие, но посмотрим, праздник только начался», - сообщил Захарченко в разговоре с журналистами.

Напомним, обстрелы народных республик Донбасса продолжались и в субботу. Как заявил глава ДНР, украинские военные нарушили перемирие через час после его официального начала. Позиции ВСУ в Донбассе в настоящее время усилены артиллерией и танками.

Военно-политическое руководство Украины продолжает готовить очередную попытку силового захвата республик Донбасса. Разведка ЛНР сообщает о переброске дополнительной тяжелой техники на передовые позиции ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на сократившееся число обстрелов, украинские власти по-прежнему рассчитывают на силовой захват наших территорий. Для этого, пользуясь мнимым затишьем, командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения», - рассказал он.

По его словам, в районен.п. Попасная отмечено прибытие пяти танков из состава танкового батальона 24 бригады ВСУ, а в н.п. Мироновка выявлены две замаскированных РСЗО «Град».

«Также, на железнодорожную станцию в н.п. Рубежноеприбыл состав с тяжелой бронетанковой техникой ВСУ, а именно танки и САУ. Прибывшая бронетехника, проследовала своим ходом в направлении н.п. Луганское», - рассказал Марочко.

Диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) ВСУ продолжают активно работать вдоль линии соприкосновения, невзирая на объявленное перемирие сторон. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал информацию, распространенную в социальных сетях, о минировании украинскими диверсионными группами "серых зон", в том числе участков разведения сил и средств в Золотом.

"Миссия ОБСЕ в ежедневных отчетах неоднократно фиксировала украинских военнослужащих в районе демилитаризованной зоны "Попасная-Золотое". Также в своих отчетах они отмечали, что в данном районе были выявлены противотанковые мины, которые появились там впервые", - сообщил он.

"Также в своих отчетах он отражают то, что в данном районе их не пропускают в некоторые участки, там, где они хотели бы проехать. И еще, недалеко от этого района они не могут попасть в места отвода и хранения техники, из чего можно сделать вывод, что данная техника там отсутствует", - добавил подполковник.

"Диверсионно-разведывательные группы как действовали, так и действуют и после объявления перемирия, не прекращают свою работу", - резюмировал представитель оборонного ведомства Республики.

По его словам, несмотря на перемирие, "зоны напряжения" остаются по всей линии разграничения, а вся техника ВСУ находится в двухчасовой готовности.

"То есть, в течение двух часов они могут сформировать "танковый кулак", - подчеркнул Марочко.

При этом он выразил надежду, что руководство Украины намерено придерживаться перемирия и "вероятности нападения с украинской стороны не будет".

Загрузка...

Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017

Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017
Актуальные новости Новороссии на сегодняшний день, 13 апреля 2017 года, свидетельствуют о том, что ситуация в регионе постоянно ухудшается. Украинские силовики совершенно не готовы к исполнению своих обязательств в рамках минских соглашений. Вместо этого они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое сохранялось на территории Донбасса. Новости Новороссии сегодня, 13.04.2017: обзор событий дня Позиция Киева на минских переговорах по Донбассу остается деструктивной. Об этом в среду заявила официальный представитель ... ПОДРОБНЕЕ →

Новороссия 14 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2017

Новороссия 14 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2017
Новости, поступающие в последние дни из Новороссии, указывают на продолжающееся обострение конфликта. Украинские войска делают все возможное со своей стороны, чтобы максимально осложнить жизнь местного населения. Киев напрочь потерял свое лицо в глазах международной общественности. Это отражается, например, в нежелании США помогать Украине. Новости Новороссии сегодня, 14.04.2017 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лично посетил передовую и передал бойцам пасхальные куличи. Он поздравил военных с наступающим ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас
Обстановка в Новороссии постоянно накаляется украинскими силовиками, для которых нет совершенно никаких моральных рамок. Они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое удавалось поддерживать в Донбассе. Киев четко поставил перед собой следующую цель: попытаться разрешить все спорные вопросы с ополченцами на основе силового варианта. Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года Украинские радикалы, которые организовали блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, подорвали железную дорогу на оккупированной ... ПОДРОБНЕЕ →

Новороссия 17 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

Новороссия 17 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час
Ситуация в Донбассе остается напряженной в виду того, что украинские силовики не прекращают наносить удары по мирным кварталам. Своими действиями они самым грубым образом нарушают минские соглашения. Ополченцы же со своей стороны вынуждены лишь обороняться, а населению остается надеяться на скорое прекращение активной фазы боевых действий. Новости Новороссии сегодня, 17.04.2017 Вооруженные силы Донецкой народной республики призвали военных ВСУ прекратить атаки по территории ДНР в пасхальную неделю, сообщил замкомандующего ... ПОДРОБНЕЕ →

Новороссия сегодня 2017: новости 18 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 18.04.2017, новости Донецка сейчас

Новороссия сегодня 2017: новости 18 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 18.04.2017, новости Донецка сейчас
Свежая информация, что приходит из Новороссии, свидетельствует о росте напряженности по отдельным направлениям. Украинские силовики вместо обещанного соблюдения режима прекращения огня раз за разом атакую мирные поселки, а также устраивают провокации. Все эти действия сопровождаются стягиванием в Донбасс дополнительной техники. Новости Новороссии сегодня, 18 апреля 2017 Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц опубликовало статистику трудоустройства беженцев с Донбасса. 54% ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *